• 3 июля 2014, 0:15
  • 7311

Ассорти домашних роллов

Рецепт: Ассорти домашних роллов

Мы готовим дома роллы всегда всей семьей, и у нас уже есть любимые роллы и начинки, и даже свои соусы. Очень хочу угостить сегодня Вас нашим домашним разнообразием роллов, рассказав о четырех основных любимых видах.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Ассорти домашних роллов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.6 ккал
белки
47 г
жиры
59.3 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
230.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Ассорти домашних роллов»:

  • Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.
    1. Сначала промываем рис "Японика" ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.
    3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.
    4. После этого рис пропариваем под крышкой еще 15мин.
    5. Выкладываем рис в посуду с широким дном, смешиваем с заправкой и остужаем.
    6. Этого количества риса хватает на 3 палочки роллов больших и 2 маленьких.

  • Подготавливаем продукты. Зеленый лук, овощи и крабовое мясо нарезаем тонкими палочками. Креветки очищаем и разрезаем каждую на 2-3 кусочка. Рыбку нарезаем тонкими пластинами.

  • Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, на коврик.

  • 1. Сначала будем готовить толстые роллы (футо-маки). Они бывают диаметром до 5см, и могут содержать до 5 компонентов.
    Руки смачиваем в слабом растворе воды с уксусом и выкладываем тонкий слой риса на лист нори. С одного края оставляем чистую полосочку без риса примерно 1,5-2 см. Этим кусочком будем закрывать ролл. По желанию, можно рис смазать слегка васаби

  • Начинаем выкладывать начинку, слегка отступив от края. Кладите начинку полосками рядом друг с другом. Мы очень любим сочетание сливочного сыра с огурцом, зеленым луком, авокадо и красной рыбки. Для красоты можно добавить вместо авокадо или огурца-болгарский перец. очень ярко и красиво.

  • Совместите нижний край водоросли с краем коврика. Начинайте аккуратно поднимать край коврика, придерживая рис с начинкой.

  • Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока один край не упрется в противоположную сторону. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад, слегка сжимая его внутри коврика.

  • Толстые футо-маки с красной рыбой и огурцом готовы. Откладываем в холодильник и начинаем готовить тонкие роллы- хосо-маки.

  • 2. Лист нори режем пополам. Можно сразу лист слегка смазать васаби для аромата и вкуса. Рис выкладываем также, не доходя до конца примерно 1,5 см.

  • Хосо-маки, в основном, содержат один или два компонета. Моя дочь очень любит просто хосо-маки с копченой рыбой (угря мы заменяем на мойву), а я люблю сливочный сыр с красной соленой рыбкой. Можно делать такие роллы только с огурцом, фруктами или даже курицей. Они тонкие в диаметре всего 2,5см. Но, как правило, съедаются самые первые.

  • Сворачиваем ролл также, как и футо-маки. Не волнуйтесь, если вдруг у вас не получается ровный шов и вот уже лезет наружу рис... Просто отрежьте еще полосочку нори и приложите на шов. Нори наберет влаги от начинки и крепко прилипнет, закрывая дыру. И никто даже не заметит Вашей промашки)))

  • 3. Наши любимые роллы наизнанку.
    Здесь не принципиально-какой стороной вы положите водоросль на коврик. Здесь главное, чтобы рис был густой и крепко держался на нори. Так как, заполнив им лист, мы аккуратно переворачиваем рисом вниз и кладем на сбрызнутый уксусной водой коврик. Начинку же будем класть непосредственно на нори, а не на рис. Рис потом можно украсить-хоть икрой, хоть зеленью, хоть кунжутом.

  • Начинки будет тоже много, так как роллы наизнанку, те же самые толстые роллы. Сыр, огурец, яблоко, морепродукты... Здесь ваша фантазия ограничивается только наличием продуктов в холодильнике и вкусовыми пристрастиями.

  • При помощи коврика свернуть роллы в рулет. Сыр можно заменить майонезом по желанию. Если роллов у вас много, можно каждую палочку обвалять в икре, кунжуте, зелени и т. д. Если же не много, то разрежьте каждый рулет на 6-8 частей. Каждый кусочек затем можно обвалять в отдельной обсыпке.

  • 4. А можно- окунуть каждый рулетик в кляр (1 яйцо,50мл воды и 5-6 ст. л. муки) и обжарить по 1 минутке в горячем растительном масле. Роллы в темпуре.

  • Обсушить на салфетке и порезать на аккуратные кусочки.

  • И тут уже вашей фантазии не должно быть никакого предела))) И лошадки из креветок, и панды, змейки драконы.. кого тут только нет.

  • К горячим роллам можно подать замечательный карамельный соус. Сахар 20г. карамелизировать в сотейнике. Добавить имбирную пасту (около 1/2 ч. л.), либо натертый свежий имбирь-1,5 см. Заварить немного. Добавить 2 ст. л. воды, 1-2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. соевого соуса. Закипятить. Добавить стружку лимонной корки. Довести до кипения. Отменный соус к горячим роллам готов.

  • Простите, что так много сразу роллов выставила. Мы всегда готовим дома разные роллы. Много и сразу, на любой вкус. Попробуйте, может и Вам пригодится наш опыт и понравится наше яркое ассорти.



Угощайтесь, дорогие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти домашних роллов
Рецепт: Ассорти домашних роллов

Мы готовим дома роллы всегда всей семьей, и у нас уже есть любимые роллы и начинки, и даже свои соусы. Очень хочу угостить сегодня Вас нашим домашним разнообразием роллов, рассказав о четырех основных любимых видах.

Ингредиенты для «Ассорти домашних роллов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
Замечательно красиво!
Огромное спасибо!
Вкуснотень!!!
Большое спасибо!
прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Танюша,отличные роллы! мне вот тот,который с икоркой
Ирочка,угощайся,пожалуйста!
Танечка,роллы замечательные,удачи тебе в конкурсе
Олеся,спасибо большое,милая!
Танюша,замечательные роллы Удачи тебе,милая!
Интересные варианты, Танечка!
Какие чудесные роллы)))
Классные роллы очень аппетитные ! Успеха в конкурсе!
Изумительный рецепт! Удачи в конкурсе!
Танюш, как много всего и красиво! Умничка, много, много плюсов! А я очень люблю роллы, а делаю редко - возиться неохота, да еще останавливает то, что готовлю только для себя, муж их не ест.
ух ты! как ярко, красочно и аппетитно! и подача радует. как в ресторане
Вкусненько!
Вкуснятина какая!
Очень вкусно!!!
Таня, как у тебя вкусно и до домашнему уютно!
Танюш,спасибо за маленькие хитрости! Мы тоже дома сами готовим,теперь буду эсперементировать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки