• 4 июля 2014, 13:04
  • 10799

Омлет с кабачками и помидорами

Рецепт: Омлет с кабачками и помидорами

Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет с кабачками и помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
30 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Омлет с кабачками и помидорами»:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.

  • Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.

  • На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.

  • Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.

  • Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.

  • Вкусный завтрак готов!!! Приятного аппетита и хорошего дня ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с кабачками и помидорами
Рецепт: Омлет с кабачками и помидорами

Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет с кабачками и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с кабачками и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, только кабачок через терку дала. Получилось нежно и вкусно.
Оксана! Чудо - омлет получился
Отличный, летний омлетик!
Очень люблю кабачки!
Интересно!
А нормальную порцию нельзя было сфотографировать? На последнем фото какой то обгрызенный кусок...
Его еще никто не грыз Просто кусок отрезался деревянной лопаткой, а так как кусочки овощей крупные, они просто выпали из общей массы омлета.
P.s. фото я заменила.
Для этого повседневного омлета обязательно использовать деликатесный белый лук? Обычный репчатый никак нельзя взять?
Конечно можно
Лучше отредактируйте список ингредиентов. Потому что в той редакции, в которой он сейчас, нет возможности найти рецепт поиском ингредиентов. Например, по контексту
Лук репчатый, Помидор, Кабачок)
Ваш рецепт не попадёт в выборку. Да и готовили Вы, я подозреваю, не с белым луком, а с репчатым. Просто ошиблись при вводе списка ингредиентов.
Спасибо за замечания и советы. Я исправила на репчатый лук
Я омлетику плюс поставила , вкусный он.
А мне кто-то "добрый" минусов налепил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки