• 6 июля 2014, 21:48
  • 4393

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Рецепт: Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.1 ккал
белки
247.9 г
жиры
152.8 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
572.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:

  • Куриные бедра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если бедра большие можно разрезать их пополам.

  • Добавить соль, смесь перцев, паприку, растительное масло, абхазскую аджику. Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

  • Порезать полукольцами лимон

  • Порезать полукольцами лук

  • Порезать кольцами картофель (если картофель крупный, то лучше полукольцами. Очень вкусно получается с молодым картофелем!)

  • Порезать кольцами сладкий перец

  • Порезать кольцами морковь

  • Порезать кольцами помидор

  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры. Зелень мелко порубить.

  • В рукав для запекания выложить бедра, сверху слоями картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидор, лимон и чеснок. Добавить стакан воды с разведенной 1 ч. л. соли и завязать рукав.

  • 1 вариант (для аэрогриля): переложить в емкость аэрогриля, установить температуру 200 градусов и на 100-120 минут.

    2 вариант (для духового шкафа): переложить в форму для запекания с высокими бортиками и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут (за это время блюдо хорошо приготовится). Но если, есть возможность – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С.

    Если любите золотистую корочку, то за 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания.

  • Выложить готовые куриные бедра с овощами на сервировочное блюдо, предварительно убрав лимон (если любите приятную кислинку, то лимон можно оставить) и посыпать мелкорубленой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"
Рецепт: Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Забирука в КК
Хороший рецепт
ням) интересно, а в мульте получится?
Ответ для veronika1910
Спасибо
Рецепт замечательный! Аджику люблю и с мясом и с птицей ! А вот бедрышки никогда не мариновала. Есть повод приготовить и попробовать! Спасибо ! С дебютом ! ! ! Удачи !
Спасибо большое!
Очень люблю готовить в рукаве , спасибо,за идею на завтра!!!
Рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки