• 8 июля 2014, 15:01
  • 14153

Паэлья с морепродуктами

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
189.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Гречка (35 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:

  • Все что нам необходимо.

  • Рис заливаем холодной водой. Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи.

  • Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.

  • Через 5 минут наш красавец готов.

  • Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.

  • Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 - 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.

  • Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.

  • Затем добавляем морепродукты.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.

  • Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.

Украшаем лимоном и оливками. Рис нежнейший, кремообразный. Очень легко из него сделать любую форму. Кто - то скажет что здесь не к чему томатная паста, но она дает прекрасный аппетитный цвет и аромат. Мультиварка превращает рис в шедевр. Любители риса и морепродуктов вам понравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами
Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

У меня получилась такая же паэлья как у вас на фото. Очень красиво и очень вкусно. А главное быстро. Спасибо за рецепт.
Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.
Необычно. Я просто кладу в дуршлаг и проливаю кипятком.
Я раньше тоже так делала, а потом вычитала вот такой способ. Думаю разницы нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки