• 10 июля 2014, 15:34
  • 8712

Плов с машем

Рецепт: Плов с машем

Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённы м", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с машем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Плов с машем»:

  • Вечером маш промыть, залить водой и оставить до утра. Замачивать рекомендуется в плоском блюде, чтобы маш был равномерным слоем. Не набухшие зерна, в последствии, выбросить.

  • Лук нарезать, обжаривать на растительном масле или прокаленном жире. Мясо (у меня свинина) мелко нарезать («воробьиные язычки») или измельчить на крупной мясорубке, добавить к луку. Морковь кубиками и к поджарке. Обжаривать до золотистого цвета.

  • Залить водой, чтобы она поверх ингредиентов на 1 см., дать прокипеть, добавить соль и перец - это готовится зирвак.

  • В этот раз я пробовала готовить с рисом "Индика голд" - шикарный рис.

  • Смешать маш с рисом.

  • Добавить рис в зирвак, чеснок, добавить воды (чтобы она была на два пальца выше ингредиентов в ёмкости) и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

  • Рис получится рассыпчатым и очень ароматным.

  • Приятного аппетита!

    п. с. естественно можно добавить горсть изюма/кураги/чернослива и т. д. на ваш вкус.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с машем
Рецепт: Плов с машем

Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённы м", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный.

Ингредиенты для «Плов с машем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов с машем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавлять маш в плов меня научила продавец бакалеи на рынке с десяток лет назад, с тех пор делаю так почти всегда, мне очень нравится. Кстати, я тоже предпочитаю его слегка приварить предварительно, как пишут ниже, но при этом и замачиваю. И удивительно, что всегда остаются неразбухшие бобинки, правда, они доходят потом все равно в плове при варке.
Маш можно просто заранее отварить мин 15 до полуготовности вместо того, чтобы замачивать на ночь. Можно к пову сделать йогурт с чесноком и мелкорубленной мятой.
Лесенька, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось , съели в один присест. Никто не понял ничего про маш, думали, что ели горошек ...

ПыСы. Мяса было 500г и рис - басмати, поэтому не такой стойкий, да и вода долго испарялась, пока маш до готовности довела. Думаю, что в след.раз буду добавлять сначала маш, а минут через 15 - рис
Ниночка, я рада, что рецепт порадовал результатом. Спасибо за великолепный отчёт
и тебе спасибо за всегда вкусные рецепты!
Лесенька, очень понравился рецепт ,
уже поставила замачивать маш...на завтра
Фото замечательные!
Рисинки классные
Олесечка, какая вкуснятина!
очень красиво и вкусно!
Олесенька,замечательный плов!Выгядит очень соблазнительно!Фотографии - просто чудо!
Красиво и вкусно!!!
как красиво!
Класс !!
А количество ингредиентов произвольное?
О-ля-ля! Какой плов! Рисинка к рисинке, вау!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки