• 14 июля 2014, 13:49
  • 2515

Шоколадное ризотто

Рецепт: Шоколадное ризотто

Все мы знаем, что ризотто - традиционное итальянское блюдо из риса, которое обычно готовят с мясом, сыром или морепродуктами. Сладкое шоколадное ризотто выделяется из многообразия итальянской кухни своей необычностью и нежным шоколадным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Шоколадное ризотто»:

  • Приготовьте ингредиенты. Отмерьте рис, промойте его. В этом блюде я использовала белый круглозерный рис ИТАЛИКА ТМ Мистраль.

  • Положите рис в кастрюлю, залейте стаканом молока и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут,

  • Подливая оставшееся молоко порциями по мере впитывания жидкости до тех пор, пока рис не станет очень мягким.

  • Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.

  • Вмешайте сахарную пудру берите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

  • Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.

  • Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

  • Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами и шоколадной стружкой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное ризотто
Рецепт: Шоколадное ризотто

Все мы знаем, что ризотто - традиционное итальянское блюдо из риса, которое обычно готовят с мясом, сыром или морепродуктами. Сладкое шоколадное ризотто выделяется из многообразия итальянской кухни своей необычностью и нежным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадное ризотто»:

Фотографии «Шоколадное ризотто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный завтрак для ребенка и не только.
Как шоколадненько !
Ага...
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Оригинально, умничка!
Спасибо, Лара!
Очень вкусно Удачи!
Большое спасибо!
Вкусно-то как!
Спасибо, солнце!
Классное ризотто!
Спасибо!
Наташенька, вкусненько получилось!
Спасибо, Натуля!
Замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Сладко и шоколадно
Ларочка, спасибо!
Наташенька,очень интересное ризотто!Красота!
Ирочка, благодарю!
Вкусно
Ванечка, спасибо!
Спасибо, дорогая!
Прекрасное ризотто Очень интересный рецепт
Спасибо огромное!
Как вкусно... люблю рис сладкий.. обязательно попробую..
Готовьте в удовольствие!
Наташ, добавляю тебе свое фотою. Хоть у меня шоколад белый и фрукты другие - принцип один и вкус не сильно будет отличаться!
Вкусное получается ризотто!
Леночка, спасибо за фото! Я твой вариант обязательно попробую! Ну и ниже почитай. Фото у тебя очень красивое!
А я делала ризотто с белым шоколадом и малиной.
Так что с одной стороны подтверждаю, что вкусно, а с другой - пошла искать еще рецепты..
Лен, так выложи с белым и малиной. Мне кажется, лишним не будет. И, как минимум, "внешность" разная.
пошла готовить! спасибо за рецепт!!
Готовьте на здоровье!
Вкусное ризотто!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки