• 19 июля 2014, 21:20
  • 1716

Апельсиновый кекс с миндалем и маком

Рецепт: Апельсиновый кекс с миндалем и маком

Восхитительный солнечный кекс, не возможно передать словами, нужно только пробовать!))) Вкуснее и ароматнее кекса еще не пробовала!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с миндалем и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Апельсиновый кекс с миндалем и маком»:

Продукты

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно круглой разъемной формы для кекса (18 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте маслом стенки. У меня форма 24 см, потому кекс получился не такой высокий как я хотела.
Фундук перемолоть блендером.

Смешайте оливковое масло, 175 г сахара и яйца, а затем добавьте молотый миндаль, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. Фото плохо отражает яркость и сочность цветов, тесто очень очень красивое и ароматное!!! Я даже несколько ложек съела просто так, восхитительно еще в сыром виде)))
Выложите тесто в форму и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет оставаться чистой.

Тем временем насыпьте оставшийся сахар в маленький сотейник, залейте апельсиновым соком (5 ст. л.) и медленно нагрейте. Когда он полностью растворится, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты. Отставьте в сторону.

Проведите ножом вдоль стенок формы и снимите кольцо. Не дожидаясь, пока кекс остынет, наколите его со всех сторон и полейте апельсиновым сиропом. Остудите и снимите дно формы. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.

Кекс в разрезе. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с миндалем и маком
Описание: Восхитительный солнечный кекс, не возможно передать словами, нужно только пробовать!))) Вкуснее и ароматнее кекса еще не пробовала!!!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Заинтересовала ты меня !
Галюнь, попробуй, кекс очень насыщенный по вкусу Я еще несколько раз делала двойную порцию, только масла оливкового взяла чуток меньше (не 350мл, а где-то 250мл, точно не помню, я уже по памяти его делаю ), мне так больше понравилось
Вот муж из отпуска приедет и обязательно испеку !
Буду ждать твоих впечатлений)))
Уж за мной не заржавеет !
Прозевала!? Интересный кекс! И муки мало. Это действительно так?
Да, Людмил, здесь большую роль играет миндаль, он и будет выступать в качестве муки. Я уверяю, что это вкуснейший кекс, который я когда-либо ела удивлена, что так мало людей оценило.
Алена, спасибо. Я оценю рецепт кекса в ближайшее время. Обязательно сделаю, очень заинтересовал!
Людочка, буду ждать ваших впечатлений
Алена,забираю к себе,любим выпечку с маком!
Мариночка, спасибо за доверие! Буду ждать отчета
Должно быть очень вкусно!!!
Катюш, спасибо!
Аленушка,ароматный какой кекс! обожаю выпечку из теста на растительном масле!
Ирочка, спасибо! Да, он очень очень ароматный и вкусный! Я очень хотела приготовить этот кекс!)) Мои все в восторге!!!
Так с фундуком или миндалем пирог?
С миндалем Опечаточка вышла
так у вас фундук или миндаль в рецепте? исправьте, пожалуйста! а так кекс должен быть вкусным, хороший рецепт
С миндалем, я опечаталась Исправляюсь)) Спасибо)) Попробуйте, он очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2416 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки