• 25 июля 2014, 0:34
  • 3507

Суп овощной "Проверено временем"

Рецепт: Суп овощной "Проверено временем"

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного и полезного овощного супа. Этот незамысловатый супчик в меню нашей семьи уже ровно полвека. Рецепт этот был привезен из французской деревушки еще в 60-е годы прошлого века, когда разрушился "железный занавес", и жители СССР смогли ездить в Европу. Этот супчик для тех, кто следит за фигурой, любит диетические блюда, для беременных и кормящих, а также для детишек. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп овощной "Проверено временем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп овощной "Проверено временем"»:

  • Вот из таких красивых овощей мы будем готовить супчик. Он будет особенно вкусен, если все овощи со своей дачи! Пять овощей берутся в равных пропорциях!! Это важно для вкуса! Воду я взяла для детского питания.

  • Картофель, лук, морковь моем, чистим, режем произвольно, лучше не очень крупно, так быстрее сварятся.

  • С помидор снимаем кожицу, разрезаем на дольки и вынимаем семена. Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • В кастрюлю (у меня 2-х литровая) кладем картофель, цветную капусту, морковь и лук. Наливаем воды, чтобы покрыла овощи и + пол-пальца. Быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до мягкости овощей.

  • Помидоры варим параллельно в другой кастрюльке минут 10-15. Если положить все овощи вместе с помидорами - вариться будут дольше.

  • Добавляем помидоры к остальным овощам, даем 1 минуту прокипеть вместе.

  • Можно сначала измельчить все овощи толкушкой (как и было в оригинальном рецепте) но теперь у нас есть блендер (пюре получится быстрее), а нам нужно однородную консистенцию!

  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем, но не кипятим. Все, супчик готов. Пусть настоится минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и укроп.

  • Прошу к столу, попробуйте, не пожалеете. Можно по желанию добавить сметанки, сливок, сыра, яичко. Но и без этих добавок очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп овощной "Проверено временем"
Рецепт: Суп овощной "Проверено временем"

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного и полезного овощного супа. Этот незамысловатый супчик в меню нашей семьи уже ровно полвека. Рецепт этот был привезен из французской деревушки еще в 60-е годы прошлого века, когда разрушился "железный занавес", и жители СССР смогли ездить в Европу. Этот супчик для тех, кто следит за фигурой, любит диетические блюда, для беременных и кормящих, а также для детишек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп овощной "Проверено временем"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супчик действительно очень вкусный! Понравился и мне, и маленьким дочкам. Правда я немного отступила от рецепта, в морозилке залежались шарики из сливочного масла и сыра, которые были приготовлены для куриных котлет с сырной начинкой, вот я и решила их пристроить)) Добавила вместо сливочного масла в конце приготовления.
Супчик действительно очень вкусный! Понравился и мне, и маленьким дочкам. Правда я немного отступила от рецепта, в морозилке залежались шарики из сливочного масла и сыра, которые были приготовлены для куриных котлет с сырной начинкой, вот я и решила их пристроить)) Добавила вместо сливочного масла в конце приготовления.
спасибо , а с. вашими добавками,думаю очень вкусно!!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Попробуем приготовить на неделе, потом отпишусь!
попробуйте, очень вкусно.
Люблю "Потаж о легюм", просто, вкусно, Франция вспоминается. Спасибо, что напомнили!
Люблю "Потаж о легюм", просто, вкусно, Франция вспоминается. Спасибо, что напомнили!
Спасибо, Инга, что оценили этот суп, а то здесь, на сайте его совсем не поняли. А ведь он действительно вкусен. Этот рецепт мне перешел от бабушки, а она его называла просто "французский суп". Удачи Вам!
Думаю, не все так мрачно. Просто сегодня было выставлено несколько необычных рецептов и несколько рецептов-призраков. Вот все туда и двинули. Успехов Вам, дерзайте!
Спасибо большое, Инга!
Сезонный суп!Для детей,я думаю, в самый раз!
Ага, я такой варила своей дочери в конце 80-х, когда ей было месяцев 6. Думаю и сейчас для детишек он будет более полезен, чем всякое там пюре из баночек. Но сама бы я есть такой суп не стала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки