• 1 декабря 2013, 20:38
  • 4815

Пити

Рецепт: Пити

Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока". Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят "Варенухой". Поэтому готовила в кастрюльке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пити»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.7 ккал
белки
186.1 г
жиры
301.8 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
167.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Пити»:

За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут.

Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки.

В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник.

Выкладываем в кастрюльку мясо, лук, нут. Заливаем все кипящей водой и оставляем либо в духовке, либо на плите часов на 6. Самое лучшее пити готовится всю ночь. Все должно почти что кипеть.

Примерно за 1 час до подачи чистим наши черри.

Вот что у нас получилось. В кастрюльке. Старательно вылавливаем все кусочки мяса, разбираем и отправляем филей в кастрюльку.

За час до подачи опускаем в наш супчик помидорки, алычу, айву, каштаны. Солим только сейчас, добавляем шафрановый настой и специи. Все настолько ароматно, что специй горстями не требуется. Доводим до кипения и варим до приготовления айвы и каштанов. От себя каштаны положила, предварительно замоченные, ибо что купила я, а из чего готовит Сталик - боюсь не поддается сравнению.

Вот варится наша красота.

Приятного аппетита!!!

Фото в тарелочке!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пити
Описание: Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока". Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят "Варенухой". Поэтому готовила в кастрюльке.


Комментарии и отзывы

Интересно а из другого мяса можно,и ,если можно,то из какого?
В рецепте четко была прописана баранина. А я так думаю, что-бы и из другого мяса не попробовать.
Красотища . Для зимы как раз супчик. А почему Вы в конкурсе не участвуете? Или у Вас нут не от Мистраль
Спасибо за добрые слова!!!!
круто! жаль долго готовить. не могу себе такого позволить.
Это однозначно только в выходной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки