• 25 июля 2014, 5:17
  • 3770

Овощи в пикантном морковном соусе

Рецепт: Овощи в пикантном морковном соусе

Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи в пикантном морковном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Овощи в пикантном морковном соусе»:

  • Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки.

  • Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.

  • Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона.
    Ставим увариваться на медленном огне около 10 минут.

  • Добавляем сливки, тёртый пармезан, перемешиваем.

  • Берём любые любимые овощи. У меня брокколи и цветная капуста (замороженные) и цуккини. Цуккини режем кружочками, капусту разбираем на соцветия.
    Можно брать болгарский перец, брюссельскую капусту.
    Бланшируем овощи пару минут в кипятке.
    Откидываем на дуршлаг.

  • Кладём овощи в морковный соус, перемешиваем.

  • Прогреваем овощи в соусе 2 минуты на медленном огне.

  • Эти овощи можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как гарнир.
    При подаче посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в пикантном морковном соусе
Рецепт: Овощи в пикантном морковном соусе

Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир.

Ингредиенты для «Овощи в пикантном морковном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие овощи
Светик, отличное блюдо!
Вкуснотища!!!
Вкусно и полезно!
Оригинальный и полезный рецепт!
как вкусно должно быть,замечательный рецепт
Вкуснота!
Здорово!!!! Просто, но ГЕНИАЛЬНО И для здоровья и для фигуры
Спасибо Света за рецептик!
Очень полезно. Овощи еще чуть-чуть похрустывают, наверное? Обожаю!
Да, овощи не переварены
Супер! Очень диетично!
Светочка, ну что можно сказать-молодец! и сок (в рамках конкурса), и овощи (в рамках лета )Хороший легкий рецептик Удачи!!!Плюсик свой отправила
спасибоооо
Всегда пожалуйста!
Интересненько!
классный рецепт! жаль, у меня соковыжмалки нет(( овощи такие заманчивые! я как раз на диете - рецептик в душу запал)
Я пользуюсь соковыжималками ещё со времён СССР, уже 30 лет, жили в Средней Азии, соки делали.
Светуль, какой интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки