• 25 июля 2014, 18:58
  • 6790

Закваска для домашнего хлеба

Рецепт: Закваска для домашнего хлеба

Проверенный рецепт вечной закваски для хлеба из ржаной и пшеничной муки. Готовится в домашних условиях за 4 суток. Подробно в видео ниже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Закваска для домашнего хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
379.6 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Закваска для домашнего хлеба»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закваска для домашнего хлеба
Рецепт: Закваска для домашнего хлеба

Проверенный рецепт вечной закваски для хлеба из ржаной и пшеничной муки. Готовится в домашних условиях за 4 суток. Подробно в видео ниже.

Ингредиенты для «Закваска для домашнего хлеба»:

Комментарии и отзывы

А почему? Я пекла в и ХП и в духовке. Хороший хлеб.
Попробую, если терпенья хватит.
Уже был неудачный опыт с закваской, попробую Ваш вариант Спасибо большое за рецепт
Пожалуйста, если будут возникать вопросы при изготовлении закваски, спрашивайте.
Ответ для Sumina
em_coval, попробуйте добавить немного сахара. Лучше бродит. Я так делала.
Добавляла, бродила неплохо. Попробовала на ней хлеб сделать, в результате выбросила и хлеб, и закваску
Я всегда обходился без сахара. Если в закваске есть пузырьки, значит в ней есть нужные нам молочно-кислые бактерии. Наша задача только увеличить их концентрацию. Для этого оставляем в банке часть закваски (например 150 мл.) и докармливаем мукой и водой (70 гр. муки и 80 гл. воды = 150 гр.), затем ставим банку с закваской на полку (температура 20-25 градусов) на сутки. Через сутки пузырьков должно быть значительно больше. И так до тех пор, пока закваска не начнет пениться и из нее можно будет печь хлеб.
Другая причина по которой хлеб на закваске может не получиться - это не совсем удачный рецепт. Может вам пригодится мой рецепт по которому пеку хлеб на закваске уже более 3-х лет https://www.youtube.com/watch?v=EOS4hF16n9Q&list=PLeAPdaUYPXLpP8kq2sHbSwgL_er6DGOJu
Спасибо за рекомендации. Попробую Ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки