• 26 июля 2014, 9:46
  • 7348

Сливочный форелевый суп

Рецепт: Сливочный форелевый суп

Вкуснейший суп. Нежный, наваристый, душистый. Несмотря на то, что это СУП – у нас в семье он идет по разряду деликатесов и блюд, которые не стыдно приготовить на самый праздничный праздник. Никакого специфического рыбного духа – аромат сливок, кореньев и чего-то почти что сдобного. А если к этому супу поджарить тосты из белого хлеба и слегка смазать из майонезом и сметаной с чесночком… Даже самое роскошное второе блюдо рискует быть не попробованным гостями – все будут умолять сперва о первой, а потом о второй, третьей добавке этого дивного супчика, пока не наедятся настолько, что даже чай им будет не нужен.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Сливочный форелевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
126.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
463.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сливочный форелевый суп»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
    В рыбе можно использовать любую часть - голову (только не забудьте удалить жабры), хвост, плавники и т. д. Я взяла хвостовые кусочки в них и косточки есть для бульона и мяско.

  • У рыбы отделяем филе от костей и откладываем его в сторону. Рыбные кости, шкура, головы и т. д. заливаем водой и ставим вариться. Воды – без фанатизма, чтобы покрыло рыбу, всего литра 2. Посолить и пусть варится, минут 15-20 после закипания. Да, лаврушку туда можно кинуть и перца несколько горошин.

  • Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку – чистить и резать кубиками. Морковку – чистить и резать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Лук – просто мелко порезать. Пожалуй, вот и вся подготовка.

  • Бульон сварился? Тогда процеживаем его раз – через дуршлаг, чтобы убрать крупные куски, в чистую кастрюлю; и процеживаем два – через мелкое ситечко, чтобы убрать чешую, обратно в кастрюлю где он варился. Именно так, если исключить сито – в супе будут тут и там попадаться мелкие косточки и чешуя. Дуршлаг тоже исключать нельзя: если цедить сразу через тонкое сито, пара крупных кусков скелета, и сито перестанет пропускать не только чешую, но и бульон.

    Процеженный бульон ставим на огонь, пусть закипит – и сразу всыпаем картошку. А пока бульон грелся, надо было обжарить до золотистого цвета морковку и лук, и высыпать их, обжаренных, в суп вслед за картошкой. Всыпьте и все пряности, кроме свежей зелени.

  • Минут через 10 овощи сварятся. Попробуйте, убедитесь в этом, досолите если нужно, всыпьте сахар (да-да, сахар! Морковку же вы положили, а она между прочим тоже сладкая; чайная ложка сахара делает вкус супа еще мягче и нежнее). Муку разведите в теплой воде и влейте это белое мучное молоко в суп. Суп чуть-чуть загустеет, станет таким бархатным, еще не кисель, но уже и не совсем суп. Теперь в него смело можно вливать молоко (для гарантии – вскипятите его, чтобы проверить не свернется ли – жалко из-за стакана молока испортить такой суп), а потоми сливки. Мука к добавлению обязательна, без нее даже предварительно вскипяченное молоко или сливки могут свернуться от рыбного бульона.

    Еще раз попробуйте – должно быть чуть-чуть, самую грамуську пересолено, с учетом того что мы еще не добавили рыбу. И – добавляйте кусочки рыбы. Сварятся они почти моментально, за минуту, так что как только закипит снова – сыпьте мелко нарезанную зелень, перемешивайте, пробуйте в последний раз и выключайте суп. Накрывайте крышкой, и пусть 10 минут настоится, а вы как раз успеете сделать тостики (можно в тостере, а можно и просто на сковороде поджарить: смысл не в том чтобы засушить, а в том чтобы подогреть и сделать румяную корочку), перемешать майонез со сметаной и раздавленной долькой чеснока и намазать этим кремом тостики.

  • И – разливаем суп по пиалам, самым красивым что у вас есть, рядом кладем отполированные ложечки, выставляем тарелку с тостиками. А самое лучшее дополнение к этому супу – потрескивающий камин и прохладный вечер за окном.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный форелевый суп
Рецепт: Сливочный форелевый суп

Вкуснейший суп. Нежный, наваристый, душистый. Несмотря на то, что это СУП – у нас в семье он идет по разряду деликатесов и блюд, которые не стыдно приготовить на самый праздничный праздник. Никакого специфического рыбного духа – аромат сливок, кореньев и чего-то почти что сдобного. А если к этому супу поджарить тосты из белого хлеба и слегка смазать из майонезом и сметаной с чесночком… Даже самое роскошное второе блюдо рискует быть не попробованным гостями – все будут умолять сперва о первой, а потом о второй, третьей добавке этого дивного супчика, пока не наедятся настолько, что даже чай им будет не нужен.

Ингредиенты для «Сливочный форелевый суп»:

Комментарии и отзывы

Я такой суп уже готовила (рыбный со сливками), но суп по вашему рецепту еще вкуснее, просто бесподобный. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв, я рада что вам понравилось.
Очень вкусный суп получился! Спасибо за рецепт!
Рада что вам понравилось, кушайте на здоровье!
МММ..ПОПРОБУЮ,,,
МММ..ПОПРОБУЮ,
Даже просто читать - уже вкусно!
А вы попробуйте, приготовьте, очень вкусно!
Приготовила суп по вашему рецепту, это нечто!!! Я вообще не очень люблю рыбные супы, но прочитав ваш рецепт решила попробовать. И не пожалела! Муж сказал, что я стала отлично готовить (по сравнению с первыми годами супружеской жизни) и таким супом не стыдно угощать даже президентов . Спасибо вам за рецепт!!!
Это вам спасибо за доверие к рецепту, кушайте на здоровье!
Супчики с красной рыбкой ещё не делала, а хочется И само блюдо заинтересовало, и описание понравилось!
Попробуйте, не пожалеете! Все кто пробовал, говорят что как в дорогом ресторане побывали, настолько сбалансированный вкус получается
Отличный рецепт, и описание! Конечно же Вам +, а мне рецепт в КК
Делаю супчик примерно как и ваш. Но описание!!! Нечто. Спасибо.
понравился ваш суп,беру,спасибо!
Классный супец! А я люблю холодные осенние вечера с пирожками и чаем! Но такой суп к пирожкам - это очень классно!
Отличный суп! Только я бы посоветовала морковь не тереть на терке, а порезать крупнее - так красивее смотрится в белом бульоне.
Если добавляете молоко или сливки, обжарку делать только на сливочном масле, а не на растительном. Чтобы были только молочные продукты.
Вы правы, насчет обжаривания на сливочном масле, я так и делаю, просто забыла указать в рецепте, исправлю.
Поздравляю с дебютом
Спасибо за вкусный супчик и очень подробный, идеально представленный его рецепт!
Обязательно попробую. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки