• 27 июля 2014, 9:17
  • 3205

Клафути с лососем и летними овощами

Рецепт: Клафути с лососем и летними овощами

Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Клафути с лососем и летними овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
102.7 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
828.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Клафути с лососем и летними овощами»:

  • Очищаем кабачок и овощечисткой нарезаем его на тонкие полосочки.

  • Лосось (можно любую красную рыбу) кладем в тарелку для микроволновки, солим, перчим. Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность максимальная)

  • На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук, мелко нарубленный чеснок,

  • Добавляем "лапшу" из кабачка. Тушим 5-7 минут, кабачок должен оставаться полуготовым.

  • Готовим заливку: смешиваем сливки, яйца, натертый сыр, горчичу, муку. Солим и перчим по вкусу.

  • Рыбу очищаем от костей (можно и от кожицы, если ее не любите), разминаем вилкой.

  • Выкладываем тушеные кабачки,

  • Нарезанный щавель. Перемешиваем.

  • Добавляем заливку, еще раз перемешиваем. Сверху можно выложить помидоры (очень хорошо сюда идут вяленые). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.





Уверена, Вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с лососем и летними овощами
Рецепт: Клафути с лососем и летними овощами

Классический клафути, конечно, сладкий. Но, ведь по сути, клафути это не название, а способ приготовления. А сочетание рыбы с легкой кислинкой щавеля почти идеально! Воспользуемя моментом и добавим в блюдо молоденькие кабачки. В горячем виде получаем невероятно вкусную и нежную запеканку, пирог и т. п.; в холодном - закуску с великолепным вкусом и текстурой.

Ингредиенты для «Клафути с лососем и летними овощами»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!!!
Отличный вариант приготовления полезных продуктов!
Благодарю
Красивый пирог!
Спасибо, Вероника!
СПАСИБО!
Замечательный пирог
Спасибо, Анечка!
Анечка,прекрасный рецепт!Очень интересно!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Какой набор продуктов,очень интересно и наверняка безумно вкусно !
Ксюша, спасибо!
Очень мне рецепт понравился , при случае приготовлю.
Буду очень рада! Спасибо!
А я всегда считала, что клафути - это десерт
А я всегда считала, что клафути - это десерт
я, кстати, тоже!
Пойду-ка я куплю рыбку и щавель!
С нетерпением буду ждать отчетик!
Представляю как вкусно!
Спасибо, Светлана!
Ой, по мне, лосось не может не понравиться . Вкусноооооо
Вкусноооооо
Очень! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки