• 27 июля 2014, 12:23
  • 3968

Куриный шашлык с черносливом и курагой

Рецепт: Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:

  • Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

  • Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.

  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше.

  • Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.

  • Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

  • Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом

  • Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык с черносливом и курагой
Рецепт: Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное, нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык вы можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с черносливом и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выглядит интересно! А сухофрукты при приготовлении не подсыхают?
Спасибо! Курагу варим до мягкости, чернослив замачиваем. Курица выделяет сок, шпажки поливаем маринадом, переворачиваем, сухофрукты пропитываются этим соком. За 20-30 мин. при 180 гр они не успевают усохнуть. Я, сказала бы, что это шашлык больше для нас любимых, это такая вкуснота, попробуйте
Легко и очень вкусно, фото замечательные
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки