• 27 июля 2014, 19:57
  • 4031

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

Рецепт: Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

Баклажан - настоящий король летнего и осеннего меню. А значит, нужно воздавать ему почести, готовя с баклажанами как можно больше аппетитных блюд!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.2 ккал
белки
54 г
жиры
127.6 г
углеводы
772.6 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами»:

  • Баклажаны вымыть, разрезать, но не до конца.

  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

  • Вынуть из кипятка, откинув на сито.

  • Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок ( 1 головку) очистить, мелко нарезать.

  • Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.

  • Все соединить, добавить молотую паприку, хмели-сунели, соль.

  • Разделить ореховую начинку на две части, одну - для фарширования, вторую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.

  • Соединить яблочный уксус с водой в пропорции 1:3, добавить соль по вкусу, остатки начинки. Перемешать. Залить баклажаны соусом.

  • Мариновать в холодильнике 2 дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами
Рецепт: Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

Баклажан - настоящий король летнего и осеннего меню. А значит, нужно воздавать ему почести, готовя с баклажанами как можно больше аппетитных блюд!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами»:

Комментарии и отзывы

Баклажан - настоящий король ...
И этим все сказано!
Вкусно! Забрала рецепт в КК.
Баклажаны - моя слабость .
Не слабость - любовь!
Вчера не выдержала, купила 3 баклажана по "зимней" цене, приготовила с красным перцем в микроволновке , и с такой радостью съела , что даже настроение поднялось
И не нать никакого шоколада,
Сьешь баклажан
Охотно верю
аромат!вкуснота
Спасибо большое, Оленька, за теплые и добрые уральские комментарии)))!!!
спасибо за вкусные идеи.глаз радуется
Люблю, чтобы удавался гармоничный дуэт глаз и желудка )))
Интересный рецепт.
Согласна.
Вкусно! Забрала рецепт в КК.
но есть вопрос: мариновать под гнетом или как?
Лучше под небольшим гнетом. Спасибо !
Спасибо!
Вкусные баклажанчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки