Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 марта 2008, 15:18
  • 401950

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Один из любимых наших супчиков.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник»:



Рецепт «Рассольник»:

Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лаврушками.

Отдельно сварить перловку.

Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее).

Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту.

Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп.

Посыпать зеленью, приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить.

Примечания: я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки). Перловку, воды на глаз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и быстрый!!! суп Думала что перловку варить отдельно-возни больше--нет она варится пока варится бульон и можно добавлять в суп сколько нужно в зависимости от требуемой густоты супа Варила уже не один раз Из всех рассольников на сайте выбрала именно этот!
Спасибо. Я рада, что вам понравилось. Это действительно очень вкусный суп
Супер вкусный суп! Спасибо! Муж зацеловал!
Спасибо. Угощайтесь.
Очень вкусный суп! Спасибо огромное за рецепт! Вкус был в точности такой, как готовила моя бабушка. Теперь буду часто его варить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки