• 29 марта 2008, 15:18
  • 409337

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Один из любимых наших супчиков.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник»:



Рецепт «Рассольник»:

Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лаврушками.

Отдельно сварить перловку.

Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее).

Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту.

Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп.

Посыпать зеленью, приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить.

Примечания: я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки). Перловку, воды на глаз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Фотографии «Рассольник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо, я обязательно сделаю рассольник!!!
Очень вкусный и быстрый!!! суп Думала что перловку варить отдельно-возни больше--нет она варится пока варится бульон и можно добавлять в суп сколько нужно в зависимости от требуемой густоты супа Варила уже не один раз Из всех рассольников на сайте выбрала именно этот!
Спасибо. Я рада, что вам понравилось. Это действительно очень вкусный суп
Супер вкусный суп! Спасибо! Муж зацеловал!
Спасибо. Угощайтесь.
Очень вкусный суп! Спасибо огромное за рецепт! Вкус был в точности такой, как готовила моя бабушка. Теперь буду часто его варить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки