Версия для печати
  • 29 марта 2008, 15:18
  • 416896

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Один из любимых наших супчиков.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Рассольник»:

Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лаврушками.

Отдельно сварить перловку.

Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее).

Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту.

Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп.

Посыпать зеленью, приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить.

Примечания: я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки). Перловку, воды на глаз.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рассольник для меня может быть только восхитительным! Понравилось отваривать перловку отдельно(часть взять в рассольник,а остальное заморозить для других рецептов) и понравилось добавление немножечко сахара.Все прекрасно! Спасибо за рецепт!
Лёгкое приготовление и приятные эмоции по вкусу блюда.Вкусно!
Очень люблю рассольник, но сама никогда не варила . Сварила по-вашему рецепту, очень понравилось. Вкусно и быстро! Перловку отдельно не отваривала, варила все вместе Спасибо за рецепт.
Отличгый суп, перловку я не очень,но в супе она то что надо, спасибо за рецепт!
Спасибо. Когда-то этот рассольник здесь пользовался большой популярностью, выложила я его в далеком 2008 году. Очень много было отзывов, но потом то ли рецепт слетел, то ли еще что-то. И все обнулилось. Но вижу, что и сейчас готовят. Приятно.
Спасибо, я обязательно сделаю рассольник!!!
Очень вкусный и быстрый!!! суп Думала что перловку варить отдельно-возни больше--нет она варится пока варится бульон и можно добавлять в суп сколько нужно в зависимости от требуемой густоты супа Варила уже не один раз Из всех рассольников на сайте выбрала именно этот!
Спасибо. Я рада, что вам понравилось. Это действительно очень вкусный суп
Супер вкусный суп! Спасибо! Муж зацеловал!
Спасибо. Угощайтесь.
Очень вкусный суп! Спасибо огромное за рецепт! Вкус был в точности такой, как готовила моя бабушка. Теперь буду часто его варить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook