• 28 июля 2014, 18:09
  • 2426

Соус томатный "Сюрприз"

Рецепт: Соус томатный "Сюрприз"

Иногда хочется чего то нового и несложного в приготовлении. Попробуйте разнообразить ваше меню вот таким томатным соусом, который отлично подойдет к рису, макаронным изделиям или же к овощным блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус томатный "Сюрприз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7474.5 ккал
белки
351.5 г
жиры
611 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Соус томатный "Сюрприз"»:

  • Сразу оговорюсь, что этот расход продуктов рассчитан на большую (как у меня) семью, так что вы можете смело уменьшить данное количество. Говядину нарезать кусочками и отварить до готовности (Я в процессе варки мяса, кроме соли добавляю смесь перцев, зелень и лук).

  • Пока варится мясо, тыквенные семечки смолоть в порошок.

  • Добавить соль, (перец по вкусу) и немного воды. Тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на то, какой именно соус вы хотите получить. Если вы желаете видеть этакие плавающие островки в вашем соусе, то воды добавляют меньше (по консистенции, полученная паста, как густой йогурт). В этом случае надо будет опускать пасту в соус чайной ложкой и не мешать до готовности.

  • Тогда у вас получится вот такой соус. Этот соус хорош с копченой курочкой, которую добавляют в соус вместо мяса. Я же сегодня этот соус готовлю к рису, так что воды добавлю до получения негустой пасты, которая придаст моему соусу насыщенность.

  • Итак, помидоры измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Я так же добавляю имбирь, но это дело вкуса. В разогретое масло влить измельченные помидоры.

  • Жарить, время от времени помешивая, до испарения жидкости. У меня на это ушло 20 мин. Добавить томатную пасту (по желанию), пожарить еще минутку.

  • Добавить кусочки мяса и влить бульон, в котором оно варилось (у меня 2 стакана). После закипания добавить мелко порезанную зелень по вкусу (у меня измельченные в блендере петрушка, лаврушка и базилик). Из специй я добавляю кориандр и смесь перцев. Так как я брала мясной бульон, то соль не добавляла.

  • Поварить минут 10, добавить пасту из тыквенных семечек, поварить еще 5мин, помешать и оставить на слабом огне еще около 5мин. Добавляя пасту, учитывайте, что соус загустеет. Если пасты у вас получилось больше необходимого вам количества, то она может храниться в холодильнике несколько недель.

  • Соус готов! Сегодня я его подаю с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус томатный "Сюрприз"
Рецепт: Соус томатный "Сюрприз"

Иногда хочется чего то нового и несложного в приготовлении. Попробуйте разнообразить ваше меню вот таким томатным соусом, который отлично подойдет к рису, макаронным изделиям или же к овощным блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус томатный "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт.
Благодарю!
Интересный соус!
спасибо!
А почему "Сюрприз"?
Ну потому что вроде как не совсем обычный томатный соус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки