• 28 августа 2008, 23:29
  • 9242

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус "Бешамель"

Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
19.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
12 г


Рецепт «Соус "Бешамель"»:

1. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку, размешиваем.
2. Добавить чуть молока, размешать - и так все время, пока молоко не закончится.
3. Придаeм вкус соусу.
4. Я когда делаю этот соус для лазаньи и каннеллони, то добавляю 3 ст. л. пармезана и петрушку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель"
Описание: Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.
Рецепты: Соусы
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Спасибочки! забрала. очень был нужен для лазаньи и каннеллони!
хороший соус Классика жанра, что называется
Как раз собираюсь попробовать приготовить лазанью. Ваш соус будет абсолютно кстати . Уже забрала себе! Спасибо за рецептик!
а я делаю с кукурузным крохмалом и добавляю ещё яйца
а это тогда уже будет не бешамель
я такой же соус делала для мусаки! хороший соус, вкусный, только надо с мукой не переборщить :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки