• 28 июля 2014, 18:17
  • 3725

Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Рецепт: Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Как хочется побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым вкусом. Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Сиреневое облако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
204.8 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
41 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Сливочное мороженое "Сиреневое облако"»:

  • Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.

  • Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.
    Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.

  • Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.

  • Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.

  • Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Последний раз получается густая масса, как пюре.

  • Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.

  • Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое "Сиреневое облако"
Рецепт: Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Как хочется побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым вкусом. Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако...

Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Сиреневое облако"»:

Фотографии «Сливочное мороженое "Сиреневое облако"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рецепт! Забрала!
Спасибо!
Как ягодно вкусно !
Спасибо!
Крещенские морозы не повод отказываться от любимого лакомства ! для меня идеальное по сладости и легкая кислинка смородины к месту. Через сито не протирала, пробила замороженные ягоды блендером, а яблоко натерла на мелкой терке. Очень нежное, легкое, фруктовое мороженое. С удовольствием буду готовить еще !
Оля, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет к рецепу
Ответ для Олюшен
Структура мороженного на фото получилась очень вкусная !Цвет насыщенный,в самый раз Красиво)))))
пришлось фотографировать в обеденный перерыв, оно отогреться не успело, прямо из морозилки на фотосессию в реале - более нежная - сливочная структура
Олюшка льдинки ещё на ягодках видны.И хорошо,что отогреться не успело красиво же
и красивое, и вкусное
Ответ для Олюшен
Оля, какое соблазнительное мороженое !
спасибо
Ответ для Олюшен
Оля! ты опять соблазняешь всех мороженым! Очень красиво!
грешна , каюсь
Как вкусно получилось!
Спасибо!
Вы правы, оторваться невозможно)
Сегодня экспериментирую с клубничным!!!!
Марина у вас очень красиво и аппетитно вышло, спасибо вам за фото и прекрасный комментарий. Очень красиво! Даже мороженого захотелось, придется снова готовить.
Ох, чувствую, идти мне завтра по жаре за сливками))))) Остальные ингредиенты присутствуют в избытке и активно требуют утилизации
Готовьте, не пожалеете, вот сейчас сижу, и ем мороженное, как говорят кайфую Но придется немного миксером поработать, зато потом.... Я теперь хочу другое приготовить, попробовать как оно получится
цвет действительно потрясающий
Спасибо!
Спасибо!
очень красиво! но "взбиваем в течение 2-х часов." это как??
Оля спасибо! Час прошел, достаете и через каждые полчаса взбиваете ~1 минуту и кладете опять в морозилку - это по рецепту. Делают это для того, чтобы не было кристаликов.
Я, после часа, достала из морозилки, и взбила 2 раза в течении двух часов, т. е. уменьшила разы. Получилось без кристаликов. Честно говоря я взбивала бы 4 раза, но вот сломался ком-р и очень расстроилась, много рецептов осталось там. Но вот удалось что вытащить от туда.
Очень красивый рецепт!!! Спасибо за такую красоту!!!
И вам спасибо за хороший комментарий
Замечательное мороженое! Красота!
Спасибо!
Таня спасибо!
ой-ёй..какая красотища!! Сейчас в нашу жару,да Оленькино мороженое!! Супер!!
Спасибо, очень вкусное мороженное!
Голубушка Оленька такую вкуснятину выложила .Завтра куплю сливки и сделаю.
А кукурузный крахмал,у нас ,продаётся в супермаркетах,там,где крупы,соль,сахар...надо спрашивать.
А вместо тростникового,можно обычный сахар? Тростниковый---ну очень дорогой,у нас.
Галочка готовьте с любым сахаром, я сейчас в ингредиентах допишу Аромата смородины достаточно.
Очень аппетитно и вкусно!
Нина спасибо!
Оля, какие Мороженки! Сразу вспомнила детство, моя мама любила фруктовое мороженое в стаканчиках. Приготовлю его в мороженице.
Марина спасибо. Очень вкусное получилось мороженое. Надо с разными ягодами в след. раз готовить
От такого красивого десерта и я бы не отказалась! Оля, удачи!
Света спасибо!
Красота
Спасибо!
хочу попробовать приготовить! а обязательно кукурузный крахмал, у меня только картофельный?
по рецепту кукурузный, а у меня приготовлен с картофельным. Я еще не разу не видела кукурузный в продаже. Готовьте смело, все получится
оформление супер! очень красиво!
Ответ для il piu felice
а я думала, что я далекая и не знала о таком
а я всегда спрашиваю, так же как и вы, тут сама учишься готовить. Сейчас ем мороженое, вкус сливочный, с кислинкой и аромат смородины, нежное мороженное.
вы меня дразните!
я специал. для вас выставила еще одно фото без стаканчика
Ответ для golubga
спасибо за рецептик! уже приготовила, очень нежное, приятное! Съели почти за раз!
Здорово! Спасибо за хороший комментарий!
Красиво и наверняка вкусно. Оформлено замечательно.
Спасибо, сейчас жарко, съели на ура!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки