• 30 июля 2014, 20:37
  • 3460

Сырники "Любимые"

Рецепт: Сырники Любимые

Готовятся без масла и соды. Все очень просто, что никак не влияет на вкус. Изумительные, со сливочной ноткой и творогом, который в процессе приготовления не плавится, а остается целым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.8 ккал
белки
96.4 г
жиры
60.1 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
32.1 г
жиры
20 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сырники "Любимые"»:

  • Наши ингредиенты

  • Творог высыпать в чашку

  • Добавить яйца

  • Добавить соль и сахар

  • Перемешать (творог не растирать!)

  • Добавить муку

  • Все хорошо вымешать. Должна получиться густая масса.

  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом

  • Выложить массу из расчета 1 ст. л. с верхом = 1 сырник.

  • На каждый сырник выложить по 1 ч. л. сметаны

  • Распределить сметану по всей поверхности сырника

  • Посыпать тростниковым сахаром (примерно 1ч. л. на 1 сырник, если надо послаще, смело кладите 2 ч. л. сахара)

  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "Любимые"
Рецепт: Сырники "Любимые"

Готовятся без масла и соды. Все очень просто, что никак не влияет на вкус. Изумительные, со сливочной ноткой и творогом, который в процессе приготовления не плавится, а остается целым.

Ингредиенты для «Сырники "Любимые"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрятся сырники!
Надо пробовать,думаю не хуже чем на сковороде будет!
Интересный рецептик! Сырники (да и вообще любую творожную выпечку ) очень люблю. Опробовано уже много рецептов, но такого ещё не встречала. И думаю зря тут на Вас "наезжали" по поводу "Никогда не слышала, чтобы в сырники добавляли разрыхлитель"...А я не только слышала, видела но и сама добавляю соду в сырники по некоторым рецептам. И вообще думаю в кулинарии не должно быть категорических "НИКОГДА" или "ТОЛЬКО ТАК!", потому как, процесс этот творческий, иначе не было бы в мире столько!!! рецептов Вам спасибо за рецептик, будем пробовать Забираю в КК.
Готовятся без масла и разрыхлителя. Все очень просто, что никак не влияет на вкус. Изумительные, со сливочной ноткой и творогом, который в процессе приготовления не плавится, а остается целым.
Никогда не слышала, чтобы в сырники добавляли разрыхлитель. У меня рецепт вызывает сомнения. На сковороде за 2-3 минуты творог нисколько не расплавляется, творог остается сочным, а вот при 30 минутах нагревания он может стать "резиновым"( был опыт запекания). Может у вас свой секрет.
Для непонятливых исправила в рецептуре "разрыхлитель" на "соду". А если есть сомнения, то не готовьте, вас же никто насильно не заставляет
Для непонятливых исправила в рецептуре "разрыхлитель" на "соду". А если есть сомнения, то не готовьте, вас же никто насильно не заставляет
Я вам не грубила. Вы ждете фанфары? Я не сторонник комментариев типа-" классно !", "вкусняшечка !", или просто смайлов( хотя может так поварята просто повышают рейтинг). Мы же обсуждаем рецепты( не осуждаем, а именно обсуждаем), значит возникают вопросы, на которые хочется получить ответы, а не просьба отвалить.
Про соду могу сказать то же самое- таких рецептов не встречала, так как нет необходимости разрыхлять творог, это же не тесто. Я пыталась понять, как у вас на сковороде творог плавится, а в духовке за 30 минут остается таким же.
Так и я вам не грубила, даже удачи пожелала. Если вас обидело слово "непонятливых", то приношу свои извинения. А фанфары мне совсем не нужны, я адекватный человек и адекватно принимаю как критику, так и похвалу.
Отличный рецепт без обжаривания в масле
Если я правильно поняла,то обжаривание заменилось на запекание, дабы минимизировать калории в готовом блюде?
Не совсем так, калорий тут за счёт сахара и сметаны хватает, хотя если убрать совсем сахар, то эти сырники могут и за диетические сойти . Здесь основной акцент делается на то, что творог остаётся целый, чего не бывает, когда сырники обжариваются в масле.
Прекрасный способ приготовления сырников без жарки, а значит, и без лишнего масла. Думаю, что сметана с тросниковым сахаром образуют великолепную вкуснейшую корочку! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Елена, обязательно попробуйте. У меня дочка молочные продукты практически не ест, а эти сырники уплетает за обе щеки.
Раз твоей дочурке нравятся сырники, то и моей внученьке тоже понравятся! 100 % !!!
Интересно.
Мне тоже интересно - в одной чайной ложке 5 г. сахара, так зачем нам надо 100 г. (получилось 8 сырников, так значит 40 г.)
100 г. сахара для тех, кто любит послаще. Я, например, могу и все 200 г на 8 сырников насыпать . сейчас подредактирую текст, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки