• 30 июля 2014, 20:37
  • 2441

Сырники "Любимые"

Рецепт: Сырники Любимые

Готовятся без масла и соды. Все очень просто, что никак не влияет на вкус. Изумительные, со сливочной ноткой и творогом, который в процессе приготовления не плавится, а остается целым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сырники "Любимые"»:

Наши ингредиенты

Творог высыпать в чашку

Добавить яйца

Добавить соль и сахар

Перемешать (творог не растирать!)

Добавить муку

Все хорошо вымешать. Должна получиться густая масса.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом

Выложить массу из расчета 1 ст. л. с верхом = 1 сырник.

На каждый сырник выложить по 1 ч. л. сметаны

Распределить сметану по всей поверхности сырника

Посыпать тростниковым сахаром (примерно 1ч. л. на 1 сырник, если надо послаще, смело кладите 2 ч. л. сахара)

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Любимые
Описание: Готовятся без масла и соды. Все очень просто, что никак не влияет на вкус. Изумительные, со сливочной ноткой и творогом, который в процессе приготовления не плавится, а остается целым.


Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрятся сырники!
Надо пробовать,думаю не хуже чем на сковороде будет!
Интересный рецептик! Сырники (да и вообще любую творожную выпечку ) очень люблю. Опробовано уже много рецептов, но такого ещё не встречала. И думаю зря тут на Вас "наезжали" по поводу "Никогда не слышала, чтобы в сырники добавляли разрыхлитель"...А я не только слышала, видела но и сама добавляю соду в сырники по некоторым рецептам. И вообще думаю в кулинарии не должно быть категорических "НИКОГДА" или "ТОЛЬКО ТАК!", потому как, процесс этот творческий, иначе не было бы в мире столько!!! рецептов Вам спасибо за рецептик, будем пробовать Забираю в КК.
Готовятся без масла и разрыхлителя. Все очень просто, что никак не влияет на вкус. Изумительные, со сливочной ноткой и творогом, который в процессе приготовления не плавится, а остается целым.
Никогда не слышала, чтобы в сырники добавляли разрыхлитель. У меня рецепт вызывает сомнения. На сковороде за 2-3 минуты творог нисколько не расплавляется, творог остается сочным, а вот при 30 минутах нагревания он может стать "резиновым"( был опыт запекания). Может у вас свой секрет.
Для непонятливых исправила в рецептуре "разрыхлитель" на "соду". А если есть сомнения, то не готовьте, вас же никто насильно не заставляет
Для непонятливых исправила в рецептуре "разрыхлитель" на "соду". А если есть сомнения, то не готовьте, вас же никто насильно не заставляет
Я вам не грубила. Вы ждете фанфары? Я не сторонник комментариев типа-" классно !", "вкусняшечка !", или просто смайлов( хотя может так поварята просто повышают рейтинг). Мы же обсуждаем рецепты( не осуждаем, а именно обсуждаем), значит возникают вопросы, на которые хочется получить ответы, а не просьба отвалить.
Про соду могу сказать то же самое- таких рецептов не встречала, так как нет необходимости разрыхлять творог, это же не тесто. Я пыталась понять, как у вас на сковороде творог плавится, а в духовке за 30 минут остается таким же.
Так и я вам не грубила, даже удачи пожелала. Если вас обидело слово "непонятливых", то приношу свои извинения. А фанфары мне совсем не нужны, я адекватный человек и адекватно принимаю как критику, так и похвалу.
Отличный рецепт без обжаривания в масле
Если я правильно поняла,то обжаривание заменилось на запекание, дабы минимизировать калории в готовом блюде?
Не совсем так, калорий тут за счёт сахара и сметаны хватает, хотя если убрать совсем сахар, то эти сырники могут и за диетические сойти . Здесь основной акцент делается на то, что творог остаётся целый, чего не бывает, когда сырники обжариваются в масле.
Прекрасный способ приготовления сырников без жарки, а значит, и без лишнего масла. Думаю, что сметана с тросниковым сахаром образуют великолепную вкуснейшую корочку! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Елена, обязательно попробуйте. У меня дочка молочные продукты практически не ест, а эти сырники уплетает за обе щеки.
Раз твоей дочурке нравятся сырники, то и моей внученьке тоже понравятся! 100 % !!!
Интересно.
Мне тоже интересно - в одной чайной ложке 5 г. сахара, так зачем нам надо 100 г. (получилось 8 сырников, так значит 40 г.)
100 г. сахара для тех, кто любит послаще. Я, например, могу и все 200 г на 8 сырников насыпать . сейчас подредактирую текст, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки