• 30 июля 2014, 22:36
  • 4738

Шоколадный пирог с малиной

Рецепт: Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

  • Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

  • Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

  • Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

  • Туда же отправляем ореховую крошку.

  • Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

  • Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
    Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
    Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

  • Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

  • Отрезаем кусочек...

  • Подаём с шариком сливочного мороженого.

  • Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с малиной
Рецепт: Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог !
Спасибо большое!
Чудесный рецепт ! МК отличный ! Эх. Везёт же твоему сыночку !
Спасибо, Галь, это мне с ним везет.
С удовольствием попробую такой пирог шоколадный!
Буду рада, если этот пирог доставит Вам удовольствие!
А ко мне на "ты" желательно меня Оля зовут.
Очень приятно, Оля, я - Марина
Достойный пирог
Благодарю.
у меня на малину реакция ,как у Рокфора на сыр МАЛИНА-А-А-А!!!!!!!!! Маришка,забираю пирожок!!!!
Ксюша, надеюсь, твой внутренний Рокфор будет удовлетворен!
Молодчинка !!! Не часто встретишь такой грамотный, во всех смыслах, рецепт, с хорошими фото и ещё лучшим описанием. Браво ! Я забрал, с твоего позволения...
Спасибо, Андрюш. Буду счастлива, если пригодится.
Отличный рецепт без муки! С малиной ещё не пробовала, надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
С удовольствием забрала
А замороженую ягоду можно? И надо ли ее предварительно разморозить?
Я думаю, что спокойно можно использовать замороженную малину, разве что ей не украсишь. Размораживать я бы не стала, ее используется не так много, и на структуру теста повлиять не должно. А если разморозить, она много сока потеряет и вообще чувствоваться не будет.
Спасибо
С удовольствием бы попробовала кусочек!
А я бы с еще большим удовольствием попотчевала!
Чудный рецепт! Собираю рецепты выпечки без муки.
Надеюсь и этот приживется!
Шедеврально! Прекрасный МК, аппетитные фотографии, грамотные и подробные пояснения! Забираааю! Спасибо!
Леночка, от Вашего отзыва мне прямо запрыгать захотелось и в ладоши самой себе похлопать! Спасибо огромное!
Очень любопытно! Надо пробовать. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Лена! Надеюсь, понравится.
Надеюсь, Вы останетесь довольны
Конечно останемся - шоколад,мороженое и малина Так приятно смотреть на "вкусные" фото,читать подробное пояснение и представлять итоговый вкус блюда
Оленька, спасибо, дорогая.
люблю рецепты без муки
А я, к сожалению, и с мукой люблю.
Вот почему так часто важны пошаговые фото, чтобы всё было ясно и наглядно, и не вызывало потом недоумения а-ля "А у меня почему-то не получилось..."
Надеюсь, кому-то поможет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки