• 1 августа 2014, 10:34
  • 14914

Варенье из груш

Рецепт: Варенье из груш

Баночка лета в холодный зимний день.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из груш»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
816.2 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Варенье из груш»:

Груши вымыть, наколоть в нескольких местах.
Сварить сироп. Поместить груши в горячий сироп, проварить 10 минут. Дать полностью остыть.


Так 3 раза.
На 4-й раз закипятить, проварить, вынуть гвоздику, разложить в подготовленные баночки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из груш
Рецепт: Варенье из груш

Баночка лета в холодный зимний день.

Ингредиенты для «Варенье из груш»:

Фотографии «Варенье из груш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала Ваш рецепт. Восхитительно получилось! Очень вкусные груши. Съедаются мгновенно! Следующим летом буду делать еще
Спасибо!!!
Ну никак не получается 2 кг груш укрыть 2 стаканами сиропа ...
по мере готовности они опустятся вниз, выделят сок.... Как станут прозрачными -готовы
Самое вкусное варенье которое я ела в своей жизни, а ела я разные я гурман. Это даже не варенье а потрясающий десерт.
волшебство, не заметила
добрый день, а под какие крышки это валшебство закрыть
добрый день, а под какие крышки это валшебство закрыть
Я закрыааю под метал любой и многоразовые в гарччем виде. Но думаю и пластик подойдёт. Храню в квартире.
Спасибо вам большое за такую вкуснятину ммм грушки целенькие ни одна не развалилась, правда вышел небольшой казус, муж решил помочь помыл грушки и о ужас оторвал им хвостики, ну да ладно в следующий раз только с хвостами а вообще внутренности(косточки, перегородки) даже не чувствуются просто прелесть, а не рецепт. Вам+++++
Ой, чуть не пропустила варенье, на которое я "глаз положила" ещё в дневниках))). Из целых плодов, как мне нравится - с веточками, палочками, семечками - оно получается самым ароматным (знаю на примере других фруктов), а ещё очень интересным и красивым, когда достанешь целый плодик, положишь на блюдечко - красота! Можно даже как десерт использовать.
А вот из груш я ещё не варила, обязательно сделаю по Вашему рецепту, спасибо

Надеюсь увидеть Ваши вкусности. Буду ждать.
Ответ для Rapsodiy
Почти обещаю, что совершу этот подвиг))))
Красивое варенье!!! Я сначала в дневнике увидела, а теперь на Главной! Спасибо за подробное описание!!!
Рада что Вам нравится. Хотела быть полезной. Сейчас самый сезон
Хороший рецепт! Грушки такие красивые получаются!
А какие вкусные.
Спасибо
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
СПАСИБО!
Я делаю подобным образом грушевые цукаты, но приходится чистить кожицу, у нас груши очень твердокорые)))

Вы труженик, приходится повозиться, но уверена оно того стоит.
Хорошие грушки! у нас еще не поспели....
Симпатичные грушки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки