• 1 августа 2014, 16:01
  • 9304

Японский омлет-рулет "Люблю"

Рецепт: Японский омлет-рулет Люблю

"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский омлет-рулет "Люблю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Японский омлет-рулет "Люблю"»:

  • Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Овощи смешиваем с яйцом

  • Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.

  • Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.

  • И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.

  • Получится такой рулет.

  • Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.

  • Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)

  • В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва :)

    ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский омлет-рулет "Люблю"
Рецепт: Японский омлет-рулет "Люблю"

"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!

Ингредиенты для «Японский омлет-рулет "Люблю"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Японский омлет-рулет "Люблю"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой удивительно красивый вариант рецепта знакомого блюда. Спасибо! Забрала в КК
Вам спасибо, что не прошли мимо и отметили добрым словом
Только изощренная фантазия определит в этих кусочках форму сердца Второпях первый разрез наискосок сделала, зелень забыла... Очень понравилась техника, в другой раз уже ловчее получится. Спасибо за рецепт, буду угощать мужа-именинника!!
Ну знаете, про первый блин всем известно, а мне нравится ваш подход с юмором Мне очень приятно, что из всех омлетов Вы выбрали мой рецепт Фантазируйте с ингредиентами
Ой, и я, и муж высоко оценили праздничный завтрак! "Сердечки" были, что главное, изумительны на вкус, а наполнителем сегодня был болгарский перец. Буду готовить ещё и ещё, и резать правильно Спасибо за рецепт!
Ну и замечательно На здоровье!
Замечательный рецепт, чтобы лишний раз "улыбнуть" своих любимых Фото замечательные!
Спасибо на добром слове!
Фото - класс!
Спасибо, Елена
Красиво и необычно. Можно порадовать своих близких.
Спасибо! Увеоена, что им понравится!
супер!
До чего доводит фантазия! А сколько мы ещё не знаем....
! это точно!
Прикольно. Только сомневаюсь, что смогу повторить, а Вы МОЛОДЕЦ !!!
Немного терпения и всё получится! Спасибо
Прекрасная идея!!
Спасибо!
Отличная идея Очень Красиво!
Спасибо большое
Ой, как красиво! Такая идея замечательная! И безупречное исполнение!
Вкусный омлет! Симпатичные сердечки!
Спасибо!
Умница, золотые ручки! Можно ведь и с разноцветными болгарскими перцами сделать?
Спасибо! Фантазируйте
Очень аппетитные сердечки Фотографии замечательные
Спасибо большое, с фотографиями у меня обычно беда...
Симпатишный рецептик,можно применить
Спасибо, применяйте на здоровье!
Как интересно а морковь успевает прожариться?
Знаете, не совсем, т.е. почти нет. В азии часто так, начинка из овощей должна быть полу-недо-сырая)) думаю, можно обжарить слегка заранее!
Спасибо! А сколько еще всяких наполнителей можно придумать отличные сердечки
Да уж, я пока готовила ингредиенты, отклонялась от курса оригинального рецепта, но силой взяла себя в руки ))) Всё же я показала оригинал, а дальше всё можно сделать ещё красивее и вкуснее! Пробуйте и делитесь фотками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки