• 1 августа 2014, 18:25
  • 2366

Стильный калейдоскоп

Рецепт: Стильный калейдоскоп

Блюдо для фуршета а ля «Кровавая Мэри». Гвоздь яркой летней вечеринки. Создаст душевную атмосферу любой компании. И подчеркнет Ваш стиль. Создан для женщин. Все летом следят за фигурой и много сока, особенно фруктового, нельзя. Но "Калейдоскоп" и водичку со льдом позволить можно. Использование агар-агара в рецепте обеспечивает сохранность красоты в жаркий день. Ставить на лёд нужно только для охлаждения горячительного компонента.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Стильный калейдоскоп»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
15.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
23.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Стильный калейдоскоп»:

  • Зелень сельдерея и фенхеля измельчить.
    Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, дать настояться.

  • Помидоры вымыть и порезать на кусочки.

  • Сложить помидоры в кастрюлю, проварить.
    Выжать томатный сок.

  • Пропустить через соковыжималку отвар зелени.

  • В кастрюлю влить 0,5 стакана томатного сока, добавить кусочек перца, сахар, соль по вкусу (зависит от сорта помидор), 0,5 чл агар-агара.

  • Перемешать венчиком.
    Довести до кипения, проварить 0,5 мин
    Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до застывания 5 минут.

  • В кастрюлю влить 0,5 стакана отжатого отвара зелени, добавить 0,5 чл агар-агара. Перемешать венчиком.
    Довести до кипения, проварить 0,5 мин
    Слегка остудить, добавить водку, перемешать.
    Разлить по формочкам.
    В каждую положить по 2 шт тмина.
    Поставить в холодильник до застывания 5 минут.

  • Для разлива можно использовать шприц.

  • Выньте формочки из холодильника, извлеките желе. Сервируйте блюдо.
    Удивляйте друзей и веселитесь с ними. Это - Ваш стиль. Что может быть приятнее летним вечером.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стильный калейдоскоп
Рецепт: Стильный калейдоскоп

Блюдо для фуршета а ля «Кровавая Мэри». Гвоздь яркой летней вечеринки. Создаст душевную атмосферу любой компании. И подчеркнет Ваш стиль. Создан для женщин. Все летом следят за фигурой и много сока, особенно фруктового, нельзя. Но "Калейдоскоп" и водичку со льдом позволить можно. Использование агар-агара в рецепте обеспечивает сохранность красоты в жаркий день. Ставить на лёд нужно только для охлаждения горячительного компонента.

Ингредиенты для «Стильный калейдоскоп»:

Комментарии и отзывы

Элегантная закуска
Рада что Вам приглянулась
Красивая подача!!! А с желатином вместо агар-агара хуже не будет?!
У желе на желатина и агар-агаре(АА) разная консистенция и температура желатинирования. На АА желе более плотное и сгущается еще теплым, держит форму даже в такую жару.
Технология применения желатина другая, его раствор нельзя кипятить, теряет желатинирующую способность.
А вообще экспериментируйте.
ооочень оригинально. Возьму идейку на вооружение.
Простите,а для чего отвар и3 3елени пропускать чере3 соковыжималку?
Отвар пропускаю вместе с зеленью, чтобы соки взять максимально возможные.
Вообще, когда сезон я использую крупные черенки сельдерея(там много сока) и отвар не делаю а просто сок. К сожалению пока такого нет. Поэтому взяла листовой и вот так.
Очень красивые фигурки!!!
Попробуйте, результат будет пьянящим
Интересная подача
Великолепный фуршетный рецепт! Все замечательно описано! Прекрасные фотографии! Спасибо ! Удачи ! ! !
Спасибо
какие у Вас формочки интересныесразу захотелось такие же
Пробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки