• 2 августа 2014, 0:36
  • 23233

Шарлотка без яиц

Рецепт: Шарлотка без яиц

Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка без яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
607.4 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шарлотка без яиц»:

  • Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль. Тесто по консистенции схоже со сметаной. Добавить гашеную соду. Всыпать очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки (или другую начинку). Вылить массу в мультиварку, или в форму предварительно смазанную сливочным маслом.

  • Для духовки выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, проверяю зубочисткой на прилипание теста. Для мультиварки, я пеку в основном в ней, выставляю программу "Выпечка" на 55 минут, до выключения не проверяю. Далее выставляю ещё 25 минут, и с 10 минуты начинаю проверять готовность. У меня мультя Витек, не могу задать меньше 25 минут и больше 55, вот так и пеку. Далее выключаю, и оставляю с закрытой крышкой на 20-30 минут. В мильтиварке верх никогда не румяниться, остается бледным. В духовке же он румяный.

  • Далее вынимаю пирог из формы, в случает с мультиваркой переворачиваю его, и получаю золотистый пирог. На фото, темное это абрикоски.

  • Остужаем, посыпаем чем хотим и едим, приятного аппетита!

    извините за четкость фото, они с мобильника и в 12 ночи :)

Автор, если найдетесь, откликнитесь, я выражу вам свою огромную благодарность за этот рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка без яиц
Рецепт: Шарлотка без яиц

Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Ингредиенты для «Шарлотка без яиц»:

Комментарии и отзывы

Вкусная штука получилась, но только сразу вспомнила почему я отказалась от выпечки в мультиварке...даже при смазывании формы все поприлипло к дну, а верх непропекся)))
как-то не впечатлило, можно сделать на пробу, но повторять не буду
"Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль". А где же "крупа манная", указанная в ингредиентах?
спасибо, не заметила что пропустила.
Манник -обычный.
манник так манник. мне по вкусу напоминает шарлотку,только более тяжелую и влажную.
А как же кефир? Вы же вегетарианка?
вегетарианство не подразумевает отказ от молочки, а вот веганство - это да, без молочки. я так называемый лакто-вегетарианец
Это манник, а не шарлотка
Без яИЦ
спасибо, поправила. Моя дочь вообще называет их яйцЫ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки