• 2 августа 2014, 9:18
  • 14172

Омлет со сметаной и помидорами

Рецепт: Омлет со сметаной и помидорами

Люблю я классический омлет с помидорами, но недавно увидела этот рецепт и решила приготовить. Просто, вкусно и омлет получается очень сочным! Если сверху еще положить треугольничек сыра, по виду и вкусу напоминает пиццу).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со сметаной и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Омлет со сметаной и помидорами»:

1. В сковородке обжарить репчатый лук (с минимальным количеством масла) до золотистого цвета.

2. С помидора снять кожицу. Половинки тонко нарезать пластинками.

2. В миске взбить яйца, муку, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь, сверху посыпать жареным луком, выложить помидор, накрыть крышкой и готовить, пока верх не прихватится.

4. После того, как омлет будет готов, перевернуть его, жарить еще 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.

Отдельно в тарелке можно полить майонезом и добавить треугольник сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет со сметаной и помидорами
Рецепт: Омлет со сметаной и помидорами

Люблю я классический омлет с помидорами, но недавно увидела этот рецепт и решила приготовить. Просто, вкусно и омлет получается очень сочным! Если сверху еще положить треугольничек сыра, по виду и вкусу напоминает пиццу).

Ингредиенты для «Омлет со сметаной и помидорами»:

Фотографии «Омлет со сметаной и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фотография не добавилась к комментарию. Добавляю.
Очень вкусный завтрак! Делала всё по рецепту. Не поняла, зачем вынимать лук, потом добавлять с помидорами. В следующий раз сделаю проще, обжарю лук с помидорами и залью яйцами, эффект тот же.
Благодарю автора за рецепт!
Я тоже первый раз с мукой сделала. Обычно я мелко режу помидоры, пережариваю их с луком и заливаю взбитыми яйцами.. А тут решила разнообразить меню, рецепт меня не разочаровал. Но по обычному не было зел лука и репчатого решила добавить и не прогадала. Мне понравилось)
Надо попробовать!В отличии от своей мамы,я делаю омлет без муки и соды,но с молоком.А этот меня заинтриговалспасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки