• 3 августа 2014, 23:46
  • 6619

Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"

Рецепт: Варенье пятиминутка Смородина-яблоки

Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
584 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
0.47 г
жиры
0.27 г
углеводы
38.93 г


Рецепт «Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"»:

Удобство данного рецепта в том, что ингредиенты вы можете менять по мере созревания ваших фруктов.
Итак, берем 500 г ягод черной смородины и засыпаем 500 г сахарного Рекомендую немного раздавить смесь и приварить ее (от момента закипания) минуты три. Выключить нагрев.

Добавить мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Если есть время, то это действие можно сделать после остывания смеси, тогда пектин из смородины сделает варенье более вязким.

От момента закипания варить еще минуты 2. Горячим разложить в банки.

Можно и съесть варенье за завтраком или использовать как десерт, очень вкусно с домашним йогуртом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье пятиминутка Смородина-яблоки
Описание: Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Никогда так мало варенье не варила.... Правда, не испортится?...
у меня еще вчера было нормальное, добавляла в творог для запеканки. в кладовке температура 16 градусов.
Отлично.
А у нас так топят... в квартире 27 градусов!!! а кладовки нет. Прокиснет?
спасибо за ответ.
Простой и вкусный рецептик!!!
Спасибо, кушайте на здоровье!
А у нас яблоки и сморода созревают совсем в разное время. Сморода уже отошла, а яблоки еще зеленые
Мы на даче не имеем ни одной яблони ( очень близко грунтовые воды), поэтому покупаем или ранними яблоками делятся соседи
Ответ для Elena_08
Такой сорт, видимо. Вы попробуйте незрелые яблоки положить в это варенье. В незрелых больше пектина, оно будет гуще. Может, кисловато получится. На пробу немного сварите, тогда и увидите. Может, понравится.
Стараюсь варить сладкие яблоки. Мне нравится, что они сохраняют свою форму
Яблоки бывают разных сортов, созревают в разное время. На базаре можно найти разные. Я коммент написала для человека, который хочет со своей, конкретной яблони плоды использовать, а они по срокам созревания не совпадают со смородиной
При какой температуре и как долго можно хранить это варенье?
Мы все заготовки храним в квартире в кладовке
Благодарю за ответ.
Мне нравится это варенье. Такая уютная домашняя надпись на банке
От меня плюс рецепту
Спасибо, кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки