• 4 августа 2014, 0:14
  • 10073

Кабачки по-литовски

Рецепт: Кабачки по-литовски

Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Кабачки по-литовски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.6 ккал
белки
40 г
жиры
213.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кабачки по-литовски»:

  • Соберем наши овощи: кабачки

  • И перец болгарский

  • Вычистить и тщательно вымыть

  • Красиво этот салат смотрится если нарезать овощи крупно

  • Удобно, если вы будете использовать кастрюлю литров 10

  • Теперь приготовим заливочную смесь. Лучше это сделать в отдельной емкости, так как необходимо хорошо смешать ингредиенты

  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Не бойтесь, жидкости сразу же будет много

  • Варить 40 минут (крышку лучше не закрывать).

  • Добавить 9% уксус столовый

  • 100 г. И варить еще 10 минут

  • Разложить в стерильные банки горячим. Выход - 3 литра

  • И еще. Если вы любите поострее, то лучше добавлять "Соус Краснодарский". Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-литовски
Рецепт: Кабачки по-литовски

Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит.

Ингредиенты для «Кабачки по-литовски»:

Комментарии и отзывы

Уксус всё же стоило указать в составе ингредиентов к рецепту. Я вот например искала рецепты без добавления уксуса .
Спасибо за рецепт, надо попробовать
Рецепт рабочий, не первый год готовим, все едят с большим удовольствием!
Я в диком восторге от этого салата. Делаю его уже не первый год. Правда, я его дополнила кружочками моркови. Это что-то невообразимое! Вкусное, хрустящее! И твердое, и мягкое! И сладкое и соленое! Все знакомые, что пробовали - взяли этот рецепт! Спасибо огромное!
Спасибо Вам за отзыв и приятного аппетита!!!
я сделала кабачки по данному рецепту, получилось вкусно, но, видно у автора домашняя томатная паста или жидкая, я использовала покупную и мне пришлось разбавлять, жидкости было совсем мало, сахара клала чуть меньше, не люблю слишком сладкое, добавляла красный перец для остроты, уксуса 100 мл нормально по вкусу для такого количества, в целом, мне понравилось, рекомендую
Спасибо за ваш отзыв
А сколько уксуса??
100 г
А заливочная смесь - это томат-паста? или всё остальное, кроме уксуса? (или - догадайтесь сами)
В состав залив очной смеси входит томатная паста, сахарный песок, соль и растительное масло. Если томатная паста по консистенции плотная, то структура блюда тоже будет плотная
А можно приготовить и сразу есть? Или в таком случае не надо уксус добавлять?
Уксус все равно необходимо добавлять по рецепту. Если вы хотите есть сразу же , то необходимо остудить, так как горячее блюдо не так вкусно (муж практикуем есть уже на следующее утро).
вкусненько, обязательно сделаю
Приятного вам аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки