• 6 августа 2014, 11:36
  • 64043

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Рецепт: Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение!!! Попробуйте!!! Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с ягодами без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
139 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Йогуртовый торт с ягодами без выпечки»:

  • Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

  • Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.

  • Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.

  • Готовим черничный соус.
    Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
    Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.

  • Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

  • На холодную основу выкладываем ягоды.

  • Взбить сливки до густоты.

  • Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
    Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.

  • Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
    Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Наслаждайтесь!!! Безумно вкусно!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый торт с ягодами без выпечки
Рецепт: Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение!!! Попробуйте!!! Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с ягодами без выпечки»:

Фотографии «Йогуртовый торт с ягодами без выпечки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Первый тортик с желатином получился легко и быстро! Всем очень понравилось 😍 низ выложила голубикой с бананом и посередине добавила малинку. Соус из малины с голубикой, почти без сахара 🤍 получилось очень вкусно вместе с тортиком ❤

Спасибо за классный рецепт!
Вкусный и нежный тортик. Форму взяла 18 см. Цедру использовала апельсиновую. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Йогуртовую часть делала уже много раз,с разными добавками, получается замечательно. Насчет сливок - я беру как раз как у бабушек)))Снимаю с жирного домашнего молока. Взбиваю на низкой скорости до загустения, если продолжать взбивать, действительно, получится масло. В сочетании с йогуртом из домашнего молока получается все чудесно, нежный, легкий мусс.
В общем, делала тортик по этому рецепту. Получилось более-менее съедобно, но. Два вопроса:
1. В рецепте написано, что сливки нужно взбить до пенообразного состояния. Я взбивала долго венчиком на небольшой скорости, но по консистенции оно было как сметана (сливки покупала на рынке у бабушек). Потом психонула и включила режим турбо. Они начали превращаться в масло. Как их взбить до пены??
2. Желатин залила холодной водой, потом он стал лепешкой. Разогревала на водяной бане, стал более жидким. Добавила в крем - он взялся комками.
Что я сделала не так?)
Я не автор. Но позволю себе ответить))
Сливки, купленные у бабушек не подойдут для этого рецепта.
Нужны специальные сливки для взбивания такой жирности, как указано в рецепте.
А что касается желатина, то Вы скорее всего добавили мало воды. Желатин весь разный, желательно всегда смотреть на рекомендации на упаковке. Когда Вы его разогрели и добавили, он от перепада температур взялся комками.
Ответ для Арлекинка
Когда взбиваете сливки,добавляйте щепотку соли
Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! Уже давно на него засматривалась,но никак не могла найти 35% сливки. И вот - свершилось! Очень нежный,лёгкий тортик Буду делать ещё!
Я тоже приготовила по вашему рецепту только корж у меня бисквитный и сверху я украсила безе и шоколадом)) во время готовки пробовала было очень вкусно)) завтра вся семья будет дегустировать)) спасибо за рецепт
Прелестное суфле, Светуля!!! Оказывается мои его очень любят Правда я еще туда творога добавила и желатин вишневым соком распускала, т.к. в начинку еще "запихала" вишню с бананом. Ну и на бисквите делала... Все вверх ногами Везу на дачу, эхххх вкусный у нас чаек сегодня будет! Спасибо, милая, за вдохновение!
Машуля, я в полном ауте. Вот это красота. ,Спасибо моя золотая, за слова благодарности и великолепный отчет.
тебе спасибо, милая!
А можете с ориентировать по пропорциям если у меня форма диаметром 26, хотелось бы чтобы он получился высоким
А можете с ориентировать по пропорциям если у меня форма диаметром 26, хотелось бы чтобы он получился высоким
Если у меня форма не 21 см а 26, очень плохо или получиться так же?
Получится ниже
Изумительно красивый торт.Хочу приготвить на ДР доченьки.Подскажите,пожалуйста,какой йогурт надо использовать,питьевой или более густой?
Надо брать густой йогурт
Изумительно вкусно! Готовила с клубникой!Светик,нет слов как вкусно! Спасибо за вкусность! ещё тутhttps://www.povarenok.ru/blog/show/43685/
Лилечка! Роскошный тортик у тебя Спасибо огромное за доверие и великолепный отчет. Извини , что отвечаю только сейчас. Была без связи , только сейчас починили
Солнышко моё! Я очень рада, что тебе понравилось моё исполнение! Тебе огросное спасибо за рецепт,вкусно-вкусно!!!
Светочка, бесподобно! Как красиво! Твои блюда шикарны!
Алисонька! Спасибо лапушка
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Делала в эти выходные, получилось очень вкусно. У меня не было свежей черники, только замороженная, и черничный соус я решила не отдельно подавать, а добавила в него немного желатина и залила поверх застывшего крема. Соус схватился, но остался мягким. Вкус обалденный!
В следующий раз попробую с клубникой (я ее больше люблю). Если получится, выложу фото.
Спасибо огромное. Я очень рада что Вам было вкусненько. Жду с нетерпением фоточку.
Приготовила сегодня, получилось замечательно! Жаль не могу прикрепить фото, он еще и очень красивый вышел!
Отлично!!!! Я рада что понравился. А фотку можно и потом прикрепить.
можно вопрос а печение которое внизу торта не сыпется?
Нет
Супер!
Очень нежно и аппетитно)) Эх.. вот только разъёмной формочки нет у меня
Светулечка,тортик необыкновенно нежный и вкусный,такой приятной текстуры!Я просто в восторге!Делала суфле строго по рецепту,но в качестве основы и посыпки использовала безе!Это такое наслаждение!И готовится достаточно быстро. Огромное спасибо тебе,Светуля,за прекрасный рецепт!Буду готовить тортик еще не раз!Он полностью в моем вкусе!
Ирунчик, моя золотая. Спасибо тебе огромное за шикарнейший отчет и благодарность
Тортик нежный, как и ты у меня. Поэтому в твоем вкусе. Мне очень приятно , что тебе было вкусненько
Светулечка,даже всплакнула от твоих таких теплых слов!Спасибо тебе огромное за поддержку,дружбу и твое доброе сердечко!
Ирунчик, спасибо моя лапушка за твою доброту и нежность.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки