• 6 августа 2014, 19:37
  • 10529

Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Рецепт: Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает. Смотрите Видео, все подробно показано

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашнее шампанское из листьев черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
294.9 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Домашнее шампанское из листьев черной смородины»:

В банку с водой добавить сахар, листья черной смородины. С лимона снять цедру тонким слоем без белой кожуры, сам лимон очистить от кожуры, разрезать на части, добавить в банку с водой. Оставить на солнечном месте на дня 2-3, пока сахар не раствориться. После, добавить винные дрожжи предварительно их активизировав (залить небольшим количество теплой воды на 15 мин), поставить бродить под водяным затвором на 7-10 дней в прохладном месте, хорошо подойдет погреб.
После брожения, жидкость слить, отфильтровать через плотную ткань или ватный фильтр. Добавить сироп (4 ст. л. сахара +небольшое количество горячей воды) и разлить по бутылкам, бутылки хорошо закупорить и оставить в холодном месте минимум на месяц, я оставил в погребе на железе в наклонном положении.
После месяца терпения и выдержки получается чудный напиток с хороши содержанием углекислого газа и приятным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее шампанское из листьев черной смородины
Рецепт: Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает. Смотрите Видео, все подробно показано

Ингредиенты для «Домашнее шампанское из листьев черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Как интересно! Получается такой типа на вкус как швепсик....Или на что похоже?
Тоже хочется попробовать,только где взять винные дрожжи?
тоже попробую
Интересно. Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки