• 6 августа 2014, 22:10
  • 4763

Груша в пряном сиропе

Рецепт: Груша в пряном сиропе

Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Груша в пряном сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
349.5 г
Порции
ккал
695.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Груша в пряном сиропе»:

  • Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.

  • Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.

  • В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки.

  • Если это будет заготовка на зиму, то кипящее варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Если же нет, то даем остыть, перекладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.
    Выход продукта - 2 маленькие баночки по 200 грамм. Но зависит от степени выкипания сиропа и размера груш. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша в пряном сиропе
Рецепт: Груша в пряном сиропе

Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.

Ингредиенты для «Груша в пряном сиропе»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Интересно, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье
Уже хочу таких груш Класс!
попробуйте Очень вкусненько вышло
спасибо
спасибо большое
Необычно и очень интересно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки