• 5 апреля 2016, 15:11
  • 5424

Джем из бекона "Удивительный"

Рецепт: Джем из бекона Удивительный

Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из бекона "Удивительный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
180.5 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Джем из бекона "Удивительный"»:

  • Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.

  • Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.

  • Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.

  • Подержите на огне 5 минут.

  • Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.

  • Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.

  • Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.

  • В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.

  • Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый... Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".

  • Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.

  • Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д...

  • Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из бекона "Удивительный"
Рецепт: Джем из бекона Удивительный

Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.

Ингредиенты для «Джем из бекона "Удивительный"»:

Фотографии «Джем из бекона "Удивительный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Вопрос, стакан какого обьема у вас?
Удивительно вкусно,удивительно красиво,удивительно оригинально. По мере остывания , "варенье" становилось всё вкусней и вкусней. А если добавить (при подаче) капельку песто,то становится ещё вкусней. Ну очень удачный рецепт.
Спасибо,Женечка,за чудный рецепт.
Ну, Женя, удивила так удивила! И где же я вчера была, когда бекончика последний кусочек скоропостижно почил ? Ну вот, теперь на выходных из кухни опять ни ногой ... Спасибо тебе огроменное, а фотки вапще улет!
Привет! Рада видеть! Очень!
Да брось! Выходные отдыхать, в ресторане лопать и с друзьями встречаться!!!
Замечательно!!!
Спасибо!)
Женечка, умница, рецепт прямо невероятный ! Представляю, как это вкусно с хрустящим тостом!
Спасибо огромное! Очень вкусно. Это точно. Необычно
Какой интересный рецепт
Спасибо
Я уже удивлена! ничего подобного не видела,но очень хочется попробовать
Я уже удивлена! ничего подобного не видела,но очень хочется попробовать
Спасибо тебе!!!
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо Вам огромное, Крис!
Женечка, вот так удивила! Необыкновенно аппетитное, ароматное и такое интересное блюдо!
Здорово! ого сама решалась воплотить этот культовый рецепт... А похоже,опять готовить
Ва..ще! Интересно так!
очень охота попробовать...боюсь, что слопаю все быстро!
конечно плюс! Умница!
Могу даже баночку( малюсенькую) тебе выслать!
Честно... ?????
Конечно!!! Почему нет?! В пленку заверну, шоколадом привалю и все!

Могу в понедельник отослать! Жди!
Умопомрачительный рецепт!!!!
Спасибо огромное!!! От тебя нереально приятно слышать!!!
Ой, да я не злобная А джем из бекона - даже вкус представляю!!! Уверена, сногсшибательная вкусняшка!!!
Я же наоборот!!! Очень приятно! Точно знаю, что ты оценишь. Поэтому и пишу!
Подскажите,кофе вареный или быстро растворимый?И ещё,сколько его ложек?
Ох. У меня кофе машина. Один кофе. Очевидно, можно и в турке сварить. Растворимым бы не заменяла. А мы с мужем тем временем умяли первую баночку...
Хорошо,спасибо!
Ну, Женя, давно я так не удивлялась! Если бы это было размещено четыре дня назад, я бы подумала, что это продолжение традиции публиковать шуточные рецепты 1 апреля! И мое изумление теперь можно погасить только пробой В доме есть все, кроме бекона, иначе я бы уже стояла у плиты, как раз не спится
Найди в интернете!!! Это бомбически популярная история. Вкусный! Звучит очень странно... Кто бы спорил
Зацепила
Сейчас порыскаю!
Супер! К луковому джему мы давно пристрастились! С беконом еще круче! А красота какая - просто улет!
Спасибо тебе! Родная и дорогая моя! Вот такой рецепт, очень популярный здесь... Сложно воспринимаемый у нас...
Надо не бояться, а попробовать! Многих потом будет за уши не оттащить!
Слушай, это я второй день не могу тебе сфотографировать селедку... А мы ж её едим то реально второй день!
Как я рада! Скажи, просто до безобразия, но ведь вкусно!
Я тебе говорю! Второй день уплетаем и не успеваю тебе отчитаться! А так ведь хочется!!!
Жду, пока ажиотаж спадет!
Сегодня сфотографирую! Прости. Ну очень вкусно!
Да ты, что! Я только рада! Лопайте на здоровье!
Женя, замечательно интересный рецепт! Луковый джем я очень люблю, и уж бекон его точно не испортит!
Здорово! Я, признаться, боялась! Но! Мужа не оторвать! Очень всем нравится.
Спасибище!
Спасибо
Действительно удивили! Обязательно приготовлю, очень уж хочется попробовать вкус!
Конечно. Вы же всегда можете уменьшить пропорции. Хотя, на выходе не много
как необычно . закончится Пост, попробую приготовить обязательно. подскажите, можно ли использовать винный уксус?
Я сама долго читала и искала этотрецепт и не решалась приготовить! Но, оно того стоит. Винный отлично подойдёт
спасибо! приготовлю, отчитаюсь)))
Пожалуйста! Вы так же можете поискать на других( и в том числе иностранных) сайтах. Иногда добавляют острый перец и виски вместо вина...
вот это удивила, так удивила
Привет. Этот джем очень часто в кулинарных передачах используют. Это бомба,конечно! Оч вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки