• 10 августа 2014, 19:03
  • 1830

Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

Рецепт: Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии))

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4932.3 ккал
белки
228.6 г
жиры
294.1 г
углеводы
336.8 г
Порции
ккал
1233.1 ккал
белки
57.2 г
жиры
73.5 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой»:

Шаг первый. Маринуем курочку:
голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень...
В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг второй. Зелёный соус:
смешиваем оливковое и подсолнечное масло.
Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим.
Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль...
всю полученную массу блендерим.

Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим))
Блюдо получается очень сытным и вкусным))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
Рецепт: Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии))

Ингредиенты для «Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой»:

Комментарии и отзывы

Здорово! А вы какую пасту брали Макфа или Grand di Pasta?
макфа)
Очень вкусный рецепт Спасибо
Соус очень понравился
Сама бы не додумалась с сыром сразу смешать
Спасибо вам большое-это вам
ой))пасибо)я очень рада,что понравилось)
Спагетти вы промываете, чтобы остудить?
да,промываю.у нас в городе,редко можно встретить спагетти итальянских производителей(качество сортов выше и при варке..они не склеиваются,насколько мне известно)
А мне наоборот нравится, когда к пасте соус прилипает. Не добавляю масло после варки никогда. Но если сразу склеиваются, то это беда, да.
вот-вот)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки