• 12 августа 2014, 20:32
  • 9741

Мусака по-польски (в казане)

Рецепт: Мусака по-польски (в казане)

На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Мусака по-польски (в казане)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
1274.4 г
Порции
ккал
234.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Мусака по-польски (в казане)»:

  • Итак, вот наши ингредиенты

  • И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец.

  • Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, обсыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20.

  • Перец и лук режим тонкими кольцами.

  • Затем всё отдельно обжариваем.
    1. Лук и перец до мягкости.

  • 2. Фарш 15-20 минут.

  • 3. Баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем откинуть их на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

  • Теперь пришло время сборки нашей пани Мусаки. Берём казанок или гусятницу и приступаем.
    1 слой - баклажаны.

  • 2 слой - лук.

  • 3 слой - перец.

  • 4 слой - фарш.

  • 5 слой - это помидоры. Нам надо нарезать помидоры кружками, выложить, присыпать их солью, смесью перцев и обязательно парой щепоток сахара.

  • Затем повторить слои в той же последовательности, закрыть крышку и отправить на печь. Держать её надо в течение часа на слабом огне.

  • После выключения, дайте мусаке постоять полчаса. Приятного аппетита, или, как говорят поляки - смачнего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака по-польски (в казане)
Рецепт: Мусака по-польски (в казане)

На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши.

Ингредиенты для «Мусака по-польски (в казане)»:

Комментарии и отзывы

Супер! И духовку в жару включать не надо!
Интересный способ приготовления!Надо попробовать приготовить
супер
Простите, а брынза, или фета здесь совсем не нужны??? так больше на запеканку похоже...Нет, я про польскую кухню вообще ничего не знаю...просто спросила... Сама мусаку совсем по другому просто делаю...
Я специально поделился именно этим рецептом, т.к. на сайте очень много рецептов мусаки. Все они довольно однотипные и все запекаются, а эта мусака готовится в казанке. Здесь нет ни сыра, ни бешамель, ни картошки. Получается сочное и легкое блюдо.
" Все они довольно однотипные и все запекаются"- как любитель мусаки не могу согласиться с этим утверждением. Я внимательно прочитала ВСЕ способы приготовления мусаки на сайте, и как раз подавляющее большинство(это классика) готовится из обжаренных овощей, которые уже потом запекаются. Готова согласиться с отсутствием соуса бешамель, но не с отсутствием сыра. Имхо, ваш вариант -это просто мясо-овощная запеканка, как бы её не называл автор рецепта. К сожалению, ничего особенного или нового я в ней тоже не нашла.
Замечательное блюдо, хотя и не мусака, но вы и представили, как "мусака по-польски". Спасибо милой пани за рецепт! Не совсем поняла, зачем блюдо из готовых компонентов тушить еще час.
Я сначала тоже думал, что час - это много, но нет. Огонь очень слабый, 15-20 минут казан только разогревается, потом помидоры (они сырые) начинают пускать сок. Короче, получается очень вкусно.
Я так и подумала, часто в долгом тушении есть свой смысл. Конечно, это не мусака и не запеканка, скорее - рагу с фаршем, но если вкусно - надо готовить!
Конечно, это не мусака и не запеканка, скорее - рагу с фаршем,
Да, точно... я не так выразилась... рагу с фаршем...точно...
Vkusnaja musaka!!!
И сочная!
Da, da. Ja zametila.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки