Версия для печати
  • 11 октября 2013, 12:02
  • 205360

Штрудли

Рецепт: Штрудли

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Штрудли»:


Рецепт «Штрудли»:

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.

Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Очень надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу. Буду с нетерпением ждать ваших откликов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудли
Описание: Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Частенько готовлю это блюдо, только вместо творога добавляю спасированный со сливочным маслом лук, нам так больше нравится.
Спасибо и еще раз спасибо за рецепт! Давно облизывалась на него и только сегодня удосужилась приготовить. Все семейство вместе с маленькой малоежкой с удовольствием ели штрудли на ужин. Однозначно приживется, несомненно будет переписано в тетрадочку
Спасибо за рецепт!!! вкусное блюдо, не хлопотное в приготовлении, тесто можно смело готовить без яйца.
Интересненько! Надо попробовать так. Традиционно это дрожжевое тесто и они надуваются ,сухие,на пару . Скажите, а Ваши наполовину в воде готовятся, они не скользкие потом? Многие любят, а мне сухие нравятся. Ваши не сильно мокрые? Спасибо заранее
Очень нравится рецепт, готовлю его в мультиварке
уговорили
Ответ для Светлана Погребная
Скажите пожалуйста, какой программой мультиварки пользуетесь для приготовления?
Обожаю штрудели. Спасибо.
Спасибо за рецепт, ела еще когда с родителями жила, мама готовила нам. Теперь и я ей приготовлю)) У меня без творога
Буду готовить, за такими рецептами и хожу на поваренок))
Добрый день! Скажите, тесто какой толщины раскатать?
Сегодня делала второй раз по этому рецепту. Первый раз - делала без творога,а сейчас с творогом.Вкусно!!! Обожаю штрудли! Теперь для меня в новом варианте.Спасибо!
Нам понравилось, сытно и легко готовится.
Зарегистрировалась только чтобы комментарий оставить. Очень вкусно. Семье понравилось. А можно ли из такого теста делать манты? Тесто получилось воздушное, мягкое, таяло во рту. Муж думал, что тесто дрожжевое. Сказал похоже на тесто как на пигоди.
когда я была маленькая,мама часто готовила штрудли, со временем к сожалению перестала. Ваш рецепт родом из моего детсва! Очень вкусно!
Зарегистрировалась специально, чтобы оставить комментарий. Просто обалденно вкусно! В бульон добавила мелко нарезанный укроп. И мой казанок, наверное, оказался мал, так как часть бульона выкипела на плиту, поэтому 15 минут доваривалось с чуть приоткрытой крышкой. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!Пришлось немного повозиться.Жду в гости свекровь,думаю ей тоже понравится!
очень люблю такие рецепты! получилось ооочень вкусно!
я немножко внес изменения.Сами штрудли при укладке я выкладывал как бы слоями-слой картофеля с мясом,слой штрудлей и т.д.)))))
Вкуууусно! Спасибо, запах потрясающий, чесночный) полный казан, жду всех родных домой )
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook