• 14 августа 2014, 19:22
  • 3252

Запеченные овощи

Рецепт: Запеченные овощи

Приглашаю вас попробовать простую, но очаровательно нежную запеканку с бататом! Не менее вкусна она и с картофелем, но так как на сайте я нашла только несколько замечательных рецептов с использованием батата, то решила представить именно этот вариант. А ведь батат не менее универсален, чем всеми нами любимый картофель. И жареный, и вареный, печеный, чипсы и т. д...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Запеченные овощи»:

  • Вот наши овощи (+ зеленый горошек), вместо батата можно взять картофель, а вместо цуккини - кабачок.

  • Все овощи нарезать кружочками (если овощи крупные, можно кружочки разрезать пополам и лук полукольцами).
    Чеснок и зелень мелко порубить.
    Баклажан посолить и оставить на 10 мин.
    Остальные овощи я солю в процессе жарки.

  • Батат (или картофель) обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
    Далее обжарить по очереди - цуккини, баклажан и лук.
    Можно также обжарить и помидоры по желанию.

  • В смазанную маслом форму выложить батат, на него - цуккини (у меня форма 22 см)

  • На слой цуккини выложить лук. Смотрите, если слои нужно подсолить.

  • Далее слой баклажанов, который щедро посыпать чесноком, и зеленый горошек.

  • И, наконец, помидоры,
    посыпать зеленью (у меня петрушка и базилик), посолить.
    Вы можете также использовать перец или ваши специи по вкусу. Я никаких специй не добавляла, и так вкусно!

  • Взбить 2 яйца (или 3) с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Можно добавить чуть молока, если густовато.
    Залить этой смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (200-220 градусов)

  • Так как духовка у меня "чудная", то я сначала минут 10-15 выпекаю в обычном режиме, а затем перехожу на режим "гриль" на 5 мин., чтобы запеканка подрумянилась, так что смотрите по вашей духовке.
    И вот что получается!

А так запеканка выглядит в разрезе (разрезать острым ножом). Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно полить сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи
Рецепт: Запеченные овощи

Приглашаю вас попробовать простую, но очаровательно нежную запеканку с бататом! Не менее вкусна она и с картофелем, но так как на сайте я нашла только несколько замечательных рецептов с использованием батата, то решила представить именно этот вариант. А ведь батат не менее универсален, чем всеми нами любимый картофель. И жареный, и вареный, печеный, чипсы и т. д...

Ингредиенты для «Запеченные овощи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки