• 15 августа 2014, 1:40
  • 7555

Печенье овсяное с клюквой

Рецепт: Печенье овсяное с клюквой

Предлагаю вам один из вариантов печенья овсяного из моего кулинарного старенького блокнота. Печенье из цельных овсяных хлопьев с оттенком клюквенной кислинки. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
46 г
жиры
39.5 г
углеводы
215.1 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье овсяное с клюквой»:

  • Наши ингредиенты.

  • Хлопья овсяные прожариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Клюкву режeм на более мелкие кусочки.

  • 1. Овсяные хлопья перемешиваем с отрубями и мукой.
    2. Добавляем изюм.
    3. Яйцо соединяем с маслом комнатной температуры, кленовым сиропом и водой.
    4. Получившуюся массу выливаем в миску с овсяными хлопьями.

  • Так как масса клеится к рукам, я леплю печеньe в медицинских стерильных перчатках :-)
    Укладываем на бумаге для выпечки и отправляем в духовку на 12-14 минут при 180*С.
    Даём полностью остыть.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Если вы не хотите возиться и лепить печенье, просто выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте второй бумагой и выровняйте при помощи досточки, чуть придавливая массу.

  • Осторожно надрезать ножом для пиццы.
    И отправляем в духовку на 15 минут при 180*С.

  • После выпечки проехать ещё раз ножом по следам, сделанным ранее.

НА ЗДОРОВЬЕ





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное с клюквой
Рецепт: Печенье овсяное с клюквой

Предлагаю вам один из вариантов печенья овсяного из моего кулинарного старенького блокнота. Печенье из цельных овсяных хлопьев с оттенком клюквенной кислинки. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт овсяного печенья, обязательно воспользуюсь! Еще ваш рецепт приготовления сиропа понравился. Андрей, у вас здесь наверное опечатка на 4-м фото: 2. Добавляем изюм. По идее клюква должна быть, но с изюмом тоже будет вкусно)) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, попрошу модератора, что бы поправили
а чем можно заменить овсяные отруби???
Честно сказать, так можно заменить каждым сортом отрубей
превосходно!!!!!эти печеньки типа гранолы?! очень вкусно и полезно!!!!
Угощайтесь на здоровье
интересно как оно жуётся
Я как любитель овсяных хлопьев на завтрак скажу так, ворту не таят, но жёсткими бы я их не назвал
Интересный рецепт !
Замечательное печенье,Андрей!Красота!
Какое полезное печенье!!!
Спасибо
Хорошее печенье
А они не получаются слишком жесткими?
При прожарки хлопья становятся более лёгкими. Печень не жёсткое, но в основном цельные овсяные хлопья заставляют более правильно работать желудок и поетому не сравнятся с мучными езделиями
Прекрасное печенье! А кленовый сироп можно заменить медом....
Конечно же можно заменить мёдом, если нет доступа к сиропу.
Интересненько Печенки получаются сухенькие,рассыпчатые,правильно поняла?
Тогда нужно подержать на 2-3 минуты больше и что бы остывали на решётке. При поданом мной времени получаются более тугучими.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки