• 16 августа 2014, 18:51
  • 4171

Чизкейк банный

Рецепт: Чизкейк банный

Хочу с Вами поделиться десертом"Чизкейк", но он готовится на водяной бане. Кого заинтересовал этот рецепт, заходите на мою страничку и вместе приготовим десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Чизкейк банный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.8 ккал
белки
214.5 г
жиры
178.5 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Чизкейк банный»:

  • Муку (180г.)просеять в миску, добавить сахарную пудру, щепотку соли, холодное сливочное масло и вымесить в крошку.
    В отдельной мисочке взбить вилкой желток с водой.
    Добавить в нашу крошку взбитый желток и очень хорошо вымесить тесто, так чтобы не было кусочов слив. масла, а была однородная масса.
    Вот такое тесто должно получиться.
    Отправляем его на 30 мин. в холодильник.

  • Форму предварительно застелить пергаментной бумагой и обвернуть ее фольгой.

  • Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем тесто для коржа чизкейка между двумя слоями паргамента. Это необходимо делать, чтобы тесто не прилипало к скалке и не рвалось.

  • Аккуратно переносим тесто в форму. Делаем в некоторых местах проколы вилкой.
    Духовку разогреть до 170* и выпекать корж 15 мин.

  • Делаем творожную основу чизкейка:
    Творог взбить, ( я взбивала погружным блендером) добавить по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу, чтобы начинка получилась однородной и имела кремовую консистенцию.
    Маленький секрет: каждое яйцо перед тем как добавить к творогу, лучше взбить отдельно в мисочке, а только потом добавлять в творог.
    Добавить муку (80г.) - перемешать, добавить сахар с ванильным сахаром - перемешать, затем сметану и все аккуратно перемешать. Готова наша основа.

  • Убавляем температуру в духовке до 160*. Выливаем нашу начинку в форму с коржом и делаем водяную баню, т. е. необходимо поставить форму с десертов на противень, в которую затем нужно налить кипящую воду не менее, чем до середины формы с чизкейком. Выпекаем наш десерт 1 час.

  • Вот такой у нас получится чизкейк.

  • Очень вкусно с мороженым!





    ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк банный
Рецепт: Чизкейк банный

Хочу с Вами поделиться десертом"Чизкейк", но он готовится на водяной бане. Кого заинтересовал этот рецепт, заходите на мою страничку и вместе приготовим десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Чизкейк банный»:

Комментарии и отзывы

А структура получается нежной и шелковистой или все же больше похожа на творожную запеканку? Я пекла чизкейк и с крем чизом и с творогом, последний явно уступает первому.
И ещё вопрос: Вы его не охлаждаете перед употреблением?
Структура нежная, тает во рту. Ночь у меня проводит в холодильнике, на мой вкус так вкусней.
Спасибо
Будем пробовать
Спасибо
Спасибо
Красота!!!!+++!!!
Спасибо
Шикарно, а я всегда и делаю только на водяной бане.
Спасибо
Интересный рецепт. Будем пробовать.
Спасибо . Конечно пробуйте
Творог я люблю Вот такой вопрос. На фото шага №4 тесто в форме доходит до краёв, а на фото шага №6 корж еже на 3/4 формы. Это он так сжался или просто не хватило начинки? Если начинки, то сколько ингредиентов нужно, что бы заполнить форму? И пропёкся ли корж? Спасибо
Корж по краям после выпечки, сжался на половину формы,
на счет пропекания - по краям хрустящий, а низ коржа - мягкий.
Но весе хорошо пропеклось.
Спасибо, понял
!!!+++
будем пробовать!
конечно приготовьте
скажите, пожалуйста, а чем отличается результат приготовления на бане от испеченного без нее? вкуснее? нежнее?
=)
спасибо.
Фольга дополнительно защищает от жара дно чизкейка и он не пригорит.
А вкус при любом приготовлении будет вкусным
Кстати, а форма у Вас какого диаметра?
22 см.
Спасибо!
Рецепт просто супер! Забрала в КК!
Спасибо . Обязательно приготовьте
Плююююс !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки