• 18 августа 2014, 15:46
  • 2819

Кекс на белках с виноградом

Рецепт: Кекс на белках с виноградом

Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на белках с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
167.9 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Кекс на белках с виноградом»:

  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.

  • Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.

  • Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.

  • Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто.

  • Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке...

  • Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом.

  • Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке.

  • Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный!

Приятного вам чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на белках с виноградом
Рецепт: Кекс на белках с виноградом

Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!

Ингредиенты для «Кекс на белках с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс на белках с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В морозилке залежались белки (315 г). Наконец-то нашла им применение. Готовила все точно по рецепту. Выпекала 1 час при 190 градусах. Получился вкусный, влажный, с хрустящей корочкой кекс. Структура отличается от оригинала, но уж как получилось. Очень нам понравился. Но в следующий раз количество сахара уменьшу, уж очень сладко.
Шолпан,класс !!!
Спасибо, Лариса!
Чудесный кекс ! Оригинальный, аппетитный ! Как всегда отличное описание ! Указан размер формы.
Спасибо тебе , Галя, за хорошие слова!
А тебе спасибо за то ,что балуешь нас отличными рецептами !
Какой чудесный кекс!
Спасибо, Людмила!
Какой шикарный кекс! Молодец, хозяюшка! Жаль, у меня в морозилке только желтки!
Спасибо, Наташа! А для желтков у меня есть хороший рецепт кекса. Попробуй!
Уже нашла, буду печь с желткам и, а потом и до белкового доберусь! .........Потом. видимо. снова желтковый ! Спасибо!
Вседа пожалуйста! И удачи!
Хорошее применение для белков!!! Кекс воздушный получился!!!
Благодарю , Елена! Действительно, кекс получился- не дожил до утра!
Спасибо!
Да уж в разрезе очень хорош!!
Спасибо , Ольга!
Разрезик сногшибательный
Спасибо!
Шолпан привет,я сегодня о тебе подумала,давненько не встречались
замечательный кексик ,спасибо дорогая,рада тебя была увидеть
фото шикарные
Спасибо, Татьяна! Очень рада тебя "видеть"! А редко бываю, потому что из-за этой жары вконец обленилась... Только что по вечерним новостям передали , что ожидается аномальная жара(для августа) до +43 гр. !!! Так что ничегонеделание продолжается. Надеюсь у тебя все хорошо и в порядке, Танюша? Удачи!
у нас все без перемен,погода прохладная +19,очень резко снизилась,в квартире даже подмерзаем
Ого! надо смешать немецкую прохладу и алматинскую жару и все буду ОК! Не правда ли , подруга?
точно,тогда всем будет хорошо
у меня сестра подключила климу и живут в прохладе
Подробный, понятный рецепт вкусного кекса. Что приятно, автор сумела сделать не стандартный кекс, каких тут десятки, а изобрела что-то новенькое.
От меня плюс.
Только, может быть, не стоило признаваться, что рецепт придуман в связи с неожиданным обнаружением белков
Спасибо за такой отзыв! Ну а насчет признания- у нас стоит такая жара , что по доброй воле к духовке подходить не хочется... А тут такая находка: столько белков! Пришлось что-то срочно изобретать... А вдруг кто-то , как я , обленился и тоже что-то обнаружит- вот вам пример в виде меня!
Очень симпатичный кекс. Красиво и наверняка очень вкусно.
Да, очень вкусно! Спасибо за отзыв!
Аппетитный кексик!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки