• 19 августа 2014, 15:27
  • 493852

Самая вкусная гречка

Рецепт: Самая вкусная гречка

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.7 ккал
белки
106 г
жиры
62.3 г
углеводы
477.7 г
Порции
ккал
818.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Самая вкусная гречка»:

  • Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.

  • Лук и морковь - в блендер.

  • Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.

  • Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.

  • А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
    Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.

  • Грибы режем крупными кусочками (как на фото)

  • Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
    К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.

  • Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.

  • Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
    В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!

  • Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная гречка
Рецепт: Самая вкусная гречка

Для моей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит - проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самая вкусная гречка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самая вкусная гречка» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусно получилось с пылу с жару, сочная, яркая. Но, пока пришел муж гречка впитала весь соус и осталось сухой. Печалька.
Очень вкусно получилось, боясь, что будет жестковата греча, на двоечке на плите потомила. Не очень любила гречку, но, оказывается, столько вкусных рецептов с ней)))
Не знаю, кому что не понравилось в этом рецепте, но я крайне благодарна автору, потому что мой супруг наконец-то ест гречку! Как я ее только не готовила, всё не угодишь с ней. А тут и добавки попросил даже) Ну и реально же вкусно, все сбалансированно, все ощущается, очень классное блюдо!
Очень вкусная гречка получилась - нежная, сочная. Почитав коментарии, сварила гречку заранее и перемешала с соусом. Грибы и мясо идеально сочетаются с гречкой.
Рекомендую! Спасибо за рецепт
Почитав комментарии отварила крупу заранее(при варке добавляла соль и сахар), но 1,5стакана. Грибы не использовала. Когда мясо было готово добавила крупу и залила соусом так, что бы соус покрывал все. Как только закипело выключила огонь, добавила чеснок и оставила настаиваться. Получилось очень вкусно. Автору спасибо за рецепт, соус очень вкусный.
Гречки я взяла два стакана и залила ее предварительно холодной водой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
И правда-вкуснючая гречка! Я сначала добавила в гречку стакан воды и чуть отварила ее,потом уже влила соус.Получилось сочно,наваристо и ароматно.Спасибо за рецепт!
Гречка получилось рассыпчатой, даже суховатой немного( Но все равно вкусной, очень напомнило гречку по-деревенски) Спасибо!!
С удовольствием утащила в КК !
Ну конечно гречка получилась вкусная, сливочная и интересная. Гречку сварила отдельно и перемешала с соусом.
Приготовила полностью по рецепту. Гречка получается сухая, несмотря на то, что я стакан воды добавила. Вкус других ингредиентов теряется, гречка все-таки сильный аромат имеет и соус не только впитала, но и затмила. Ощущение, что кушаешь обычную гречневую кашу. Лучше все-таки сварить отдельно кашу, а из других ингредиентов приготовить соус, по крайней мере можно будет вилочкой зацепить соус и ощутить его вкус. Ну и 3 стакана гречки явно не 4 порции Зато удобно, минимум 3 дня готовить ничего не придется))
а мне состав рецепта понравился пусть и дорого по деньгам . постоянно такое готовить . вот помню ну очень мне захотелось и я прямо в сырую гречку . да банку тушенки + лавруши = очень вкусненько
Большое спасибо ! Очень вкусно , хоть и сама не люблю гречку , но эту ела с удовольствием. Но гречки добавила на 1 стакан меньше, так получилась более мясистое блюдо
Отличный рецепт! И название полностью соответствует. Мои домашние не очень любят гречку, очень искала рецепт, который бы прижился. И вот он!) Спасибо автору
Рецепт интересный. И блюдо вкусное. Но с названием автор немного промахнулась, я так думаю, вот и троллей потому столько набежало. Каждый хочет "свои 5 копеек" вставить. По-моему, в этом рецепте главное именно в том, что крупа не варится отдельно, а сразу пропитывается соусом. Как говорит моя подруга, в этом весь цимес. А сам соус можно варьировать под свой вкус.
рецепт хороший ...просто наверное с виду немного громоздкий ....а жалобы неизбежны .....терзайте милая дальше
Удивлена последними комментами. Откуда столько хамоватых троллей набежало. Кому бы это вы дорогу перебежали ?

Я готовлю почти по вашему рецепту уже два года. Не кладу только горчицу (не люблю её) и яйцо. Это на самом деле очень вкусно! По этому же рецепту готовлю булгур, не хуже получается. А пустую гречу с маслом пусть трескают любители.
Я думаю, не надо так категорично критиковать рецепт. Давайте исходить каждый из своих привычек и потребностей. Кому нравиться есть по отдельности, не смешивая продукты пусть ест только гречку, только мясо, только овощи и так далее. Но как сказала zima78, в семье могут быть мужчины и не один. Поэтому, если я подам сыну, а он мужчина здоровенный, только одну кашу, как кто то тут советовал, он , конечно молча съест и пойдёт искат в холодильнике , что бы покушать. Муж мой меня просто из дому выгонит, если я подам одну гречку, а вот такую, с мясом и грибами, навернул и спасибо сказал. Так чо, исходите из своих потребностей. Это рецепт сильный, а если не из чего готовить, ну, питайтесь , как выходит. Зачем тогда вам вообще рецепты. Спасибо автору за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!