• 21 августа 2014, 1:34
  • 2438

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Будет украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в обычные будни. В приготовление кекса нет ничего сложного. Очень приятный на вкус. Приятного чаепития! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
164 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
516.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

Первым делом, очистите апельсин от кожуры. Выдавите весь сок, порежьте на маленькие кусочки или натрите на тёрке. Затем, в удобной для вас посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. В последнюю очередь добавьте порезанный (натёртый) апельсин. Ещё раз тщательно перемешайте.
Тесто следует выкладывать в хорошо смазанную растительным маслом посуду. Выпекать при температуре 150-180 градусов,50-60 минут. Достав из духовки готовый кекс, смажьте его глазурью.
Итак, чтобы приготовить шоколадную глазурь, выполните следующие действия. Сначала добавьте в посуду к сахар и какао, поместите на слабый огонь на плиту, перемешайте и добавьте сметану, всё время при этом помешивая. Нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Покройте получившейся глазурью кондитерское изделие, пока смесь еще горячая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс
Рецепт: Апельсиновый кекс

Будет украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в обычные будни. В приготовление кекса нет ничего сложного. Очень приятный на вкус. Приятного чаепития! ;)

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Получилась вкуснотищща! У меня правда апельсин какой-то плохой был - безвкусный сам по себе, поэтому и в кексе почти не ощущался. В следующий раз нормальных апельсинов куплю и еще испеку. Спасибо за рецепт!
Попробую...
Т.е. сок апельсина в тесте не присутствует? Только мякоть?
Да,только мякоть.
Знаю этот рецепт , его моя бабушка готовит. Очень вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки