• 16 июня 2016, 21:10
  • 1735

Кекс медовый на квасе

Рецепт: Кекс медовый на квасе

Рецепт-экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс медовый на квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс медовый на квасе»:

Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.

Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.

Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом.
Выпекаем 40 минут при 160°С.

Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс медовый на квасе
Описание: Рецепт-экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка,какой ароматный и соблазнительный кекс!
Скажи, пожалуйста, форму какого размера необходимо использовать для выпечки?
Ирочка, у меня была форма 21х12. Это мало. спокойно можно брать форму бОльшего размера. Вчера я испекла его в круглой форме O24 с прослойкой из свежей сливы. Получилось самое то.
Светочка, спасибо тебе огромное за разъяснение!
Можно я тебе еще вопрос задам? Разрыхлитель ты используешь какой? 12 г. в пакетике? То есть рассчитанный на 500 г. муки?
Совершенно верно!
Спасибо огромное, Светочка, за разъяснение!
Светочка, замечательный кекс
Большое спасибо!
Очень понравились описание и ингредиенты! Обязательно повторю!
Буду очень рада!
Аппетитные кексик
Интересный кексик получился!!!
Шикарный экспромт получился.
Большое спасибо!
Пушистый симпатяга с милыми трещинками!
Очень аппетитно "распёрло" крепыша, даже не подумаешь, что это просчёт! Рецепт интересный, прихватила. Спасибо!
Рада, что понравилось!
Интересный рецепт
Большое спасибо!
А мне так понравился твой стратегический просчет, Светик! Кексы привычных форм - они и есть привычных форм. А вот испечь такой... милый, уютный, домашний - это надо постараться! И рецепт очень интересный, заманчивый!
Леночка, так вкусно. что не выдержала, выложила. Кто понимает, оценит!
Аппетитные кексик прям чувствую его аромат)))
Большое спасибо!
Какой красивущий!
Спасибо, Оксаночка!
Аппетитнейший красавчик!!!
Большое спасибо!
Светик, мне кажется что это был не стратегический просчет, а очень даже большущий плюс ! Мне очень понравилась его симпатичная пышная форма!! И идея соединить в выпечки квас с медом-просто замечательная! Обязательно нужно попробовать!
Знаю, Светик, как ты любишь ц/зерновую муку, так что тебе несомненно понравится!
Хлебушек так и манит...
Очень интересный рецепт! Взяла на заметку.
Спасибо за новинку,буду пробовать!
На здоровье! Сейчас самый сезон для кваса.
Ароматный согласна, хочется попробовать
Очень интересно! Сразу захотелось приготовить!
Конечно готовьте, всё просто и быстро.
Вкуснятина какая И рецепт очень интересный и необычный!
Спасибо за похвалу!
Чудесный кекс и цвет приятный!
Большое спасибо!
Супер
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки