• 22 августа 2014, 13:19
  • 19081

Наливка из черной смородины

Рецепт: Наливка из черной смородины

Очень вкусная наливка и очень легкая) для крепости можно добавить алкоголя.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
475.4 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Наливка из черной смородины»:

Кипятим смородину с листьями минут 15 -20. Растворяем сахар, добавляем лимонный сок, процеживаем, остужаем и добавляем 0,5 литра водки. Напиток готов к употреблению.

Иногда для крепости я добавляю 1л. водки, тогда крепче получается. Выходит 2,5 литра вкусненькой наливочки! Аромат и вкус превосходный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из черной смородины
Рецепт: Наливка из черной смородины

Очень вкусная наливка и очень легкая) для крепости можно добавить алкоголя.

Ингредиенты для «Наливка из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Хорош тем, что можно сразу пить, можно хранить. Держу в темном месте. Даже через год ничего не делается, такая же вкусная. Так долго хватает, потому, что делаю 6 порций.
Спасибо большое
Огромное спасибо за рецепт очень-очень вкусно для мужчин, конечно, лучше 1 л водки добавлять, но мне больше понравилось, когда 0,5 )))
Автору преогромнейшее спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Девочки, напиток для нас!!
На здоровье!!
Оочень вкусненькая наливка. Делала на даче,за неделю до дня рождения. Только вот пустых стеклянных бутылок у нас не нашлось,пришлось разливать в банки с закручивающимися крышками. На стол подавала в графине. Гостям очень понравилась. Спасибо за рецепт. А,да... С вишневыми листочками получилось ароматнее и,действительно,пахнет вишней.
На здоровье!!!
А сколько такая наливочка может стоять?
Не знаю точно. Мы выпиваем за пару месяцев.
зачем так много вишнёвых листьев.. или один нолик лишний?
чем больше, тем насыщеннее наливка. можете положить и 10шт., только когда много, даже аромат вишни слышится.
Укажите в ингредиентах водку...
точно, спасибо)исправила
Попробуем!!!
А ферментация не нужна?
нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки