• 25 июля 2008, 0:56
  • 8235

Икра зеленая

Рецепт: Икра зеленая

"На Привозе: -дама, берите синие! -спасибо, но они у вас еще зеленые!" Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра зеленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
2 г
углеводы
539.3 г
Порции
ккал
71.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Икра зеленая»:

  • Испечь синие. Можно вместе с ними испечь и пару перцев. Горячими почистить, если чистить уже остывшие - потемнеют.
    Очистить помидоры

  • Мелко порубить синие деревянной секачкой (можно чем угодно, но не металлическим - потемнеют)

  • Трем помидор, лук, выдавливаем чеснок.

  • Перемешиваем.
    Поливаем маслом. ЖАРЕНЫМ.
    И в холодильник!

Можно в икру класть морковь, можно заправить майонезом. Можно.
Но это будет уже не та икра, не зеленая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра зеленая
Рецепт: Икра зеленая

"На Привозе: -дама, берите синие! -спасибо, но они у вас еще зеленые!" Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра зеленая»:

Комментарии и отзывы

Это что-то новое для меня.Обязательно сделаю.Спасибо.
Я такую икру называю "Сырая", потому, что ее не надо жарить. Но еще добавляю 3 вареных яйца.
Икорку просто обажаю!!!++++
Всё такое вкусное!!
Тонечка,а у нас в семье она называется холодной.т.к. не варится,а еще мы добавляем немного белого хлебного мякиша смоченного в уксусе и крутое яйцо.Это вкус детства.++++.
Хлеб тоже ложу,в одной из вариаций,а вот про яйца
первый раз слышу.Думаю,лучше один раз попробовать..А яйца мелко режут?
Яйца лучше потереть на среднюю терку.
Тоничка!
Икорочка,что надо! +++
Хороша икорка,да уже поели...
Очень люблю икру из баклажанчиков!
И я люблю именно такую,не жаренную!!
Да, икорку мы любим! Я в последнее время стала синие для икры поджаривать кусочками с морковкой и луком.
Спасибо,Катюша, за коммент.Наверное получается вкусно!Кусочками.Звучит аппетитно!А ты их ЗАжариваешь или ПОДжариваешь,т.е.до корочки?
До корочки! Вкус меняется, менее деетический. Мне нравится.
детство напоминает! ++
Все мы родом из детства!
может только жили на разных улицах..
Тонечка, замечательная икорка!+
Спасибо Ксюшенька!Жаль запах не передается!
Хорошо, что не передается, а то слюнки потекли бы
Это икра моего детства!!! Я её просто обожаю! А если ещё и на примусе испечь синенькие ,то запах ещё тот получается.Только примуса нет. Я их пеку на открытом газе,чтоб дым был,а то вкуса не будет. Правда потом проветриваю кухню долго, но это того стоит!!! Жалко что не могу сто плюсов поставить
У меня лист железный,муж приспособил!Духовки и свч,-не для этого блюда!!!А некоторые в блендере взбивают...жуть!!
Не... блендер тут конечно не причем. Я когда котовлю эту икру,у меня прям, перед глазами старый одесский дворик. Правда я в Одессе уже лет8 не была,наверное многое изменилось, а жаль(((
Мне тоже жаль,особенно,что на месте моей Привозной построили какие-то магазинчики...
Делать просто!+
просто и вкусно!
Баклажаны мои любимые овощи, обожаю!
спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки