• 24 августа 2014, 23:17
  • 10612

Брусничный кисель

Рецепт: Брусничный кисель

Брусника очень полезная и одна из самых моих любимых ягод. У нас поблизости она не растет, поэтому сама я ее к сожалению не собираю. Но всегда ищу на рынке и при возможности покупаю. Ну нравится мне и варенье и свежие ягодки. Но особенно я люблю из нее кисель. Получается очень насыщенный и чуть терпкий вкус. А еще при таком изготовлении сохраняются все витамины как в свежих ягодах. Заходите и угощайтесь.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Брусничный кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Брусничный кисель»:

  • Ингредиенты.

  • Бруснику пробиваем блендером и отжимаем сок. Убираем пока в сторону. В кастрюлю налить воды и положить жмых который остался от ягод и провариваем 10 мин.

  • Процедить в другую кастрюлю, положить сахар и довести до кипения. Влить Разведенный в воде крахмал. Довести до кипения и снять. Немного дать остыть и влить при помешивании сок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный кисель
Рецепт: Брусничный кисель

Брусника очень полезная и одна из самых моих любимых ягод. У нас поблизости она не растет, поэтому сама я ее к сожалению не собираю. Но всегда ищу на рынке и при возможности покупаю. Ну нравится мне и варенье и свежие ягодки. Но особенно я люблю из нее кисель. Получается очень насыщенный и чуть терпкий вкус. А еще при таком изготовлении сохраняются все витамины как в свежих ягодах. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Брусничный кисель»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получился кисель, спасибо за рецепт! Правда, добавила 200 гр сахара вместо 300, как раз на мой вкус, в меру сладкий.
Очень рада, что понравился.На здравие.
Ната,спасибо большое.
За кисель-всегда, за За брусничный-дважды.
Светик,угощайся дорогая. Тролль опять пробежался,минусов наставил. Поймать бы и по рукам.
Лучше-клизму
Большое спасибо.
:
Ирочка,спасибо огромное.
Ух ты .опять витаминки! КЛАСС!
Спасибо огромное.
Ой,я очень кисель люблю!!!!!
Иришик,угощайся дорогая.
Ой,я первая! Мне глоточек!
Обязательно сделаю,ток без сахара. Я вообще кисленькое люблю!
Надя,оооооооооочень вкусно получается. Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки