• 1 сентября 2014, 20:44
  • 91270

Хычины с мясом и зеленью

Рецепт: Хычины с мясом и зеленью

Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:

  • Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

  • Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

  • Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

  • Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

  • Жарим на "сухой" сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

  • Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.


    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины с мясом и зеленью
Рецепт: Хычины с мясом и зеленью

Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:

Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, вкусно! Спасибо за рецепт! Я сделала с мягким сыром, зеленью и картошкой. У нас сейчас очень жарко, с мясом пока не хочется. Тесто замесила очень мягкое, лепешки формировала только руками, без скалки. Уже на сковороде придавала форму и доводила до нужного размера (тоже руками). Иначе, при переносе на сковороду, лепешки бы порвались.
Очень славные хычины вышли у вас
Готовила половину нормы. Муки ушло 2 стакана по 200 мл. Простоквашу тоже измеряла в граммах (200 г). Получилось 6 штук лепешек. Первая немного подгорела, пока я пыталась определиться с температурой. А дальше все пошло отлично, главное раскатывать потоньше. Я еще руками в сковороде тесто растягивала по всему диаметру. Получились вкусные сытные лепешки!
спасибо за отзыв
Готовлю по вашему рецепту не первый раз, только начинку делаю разную,в этот раз картошка с сыром и укропом,получается очень вкусно и быстро,несмотря на то,что с тестом я не особо дружу,да и корявые они у меня получаются,но на вкус это никоим образом не влияет ..Спасибо огромное за рецепт
Какая красота
Очень рада что рецепт прижился у вас
Очень благодарное тесто, раскатывается великолепно. Вот только я не совсем "рукастая")))И Хычинчики у меня получились не ровные ни разу ни по вертикали, ни по горизонтали, ни в "талии")))) Но это совершенно не остановило моих домашних. Так что и от нашей семьи примите "спасибо" за то, что поделились рецептом!
Очень даже симпатичные хычины у вас получились, а если и есть неровности, то думаю, на вкус это ни как не повлияло. Рада что понравился рецепт, готовьте на здоровье.
Мариночка, несу очень вкусные хычины, но только приготовила картофель +брынза. Это те самые хычины, которые научила меня готовить свекровь еще 40 лет назад. Они всю жизнь прожили в Кабардино -Балкарии, так что, от первоисточника и готовлю их. Вот поддержала твой рецептик, пусть девочки готовят и наслаждаются вкусом замечательного блюда.
Галочка, спасибо большое за поддержку и теплые слова. Фото красивейшее вышло
Мариночка, спасибо дорогая
Ответ для Гали-28
Галина,превосходные хычины Такие видела всего пару раз в жизни вкусные Очень аппетитны на фото
Алиночка, спасибо дорогая за внимание, они действительно вкусные
Ответ для Гали-28
Галечка, прекрасная выпечка получилась!
Мариночка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, как же у тебя вкусно!!! тоже хочу такие!!!
Наташечка, спасибо дорогая, что заглянула и за внимание. Надо Наташ приготовить, это очень вкусно
конечно, надо!!!
Мариночка, так вот какие они - Хычины. Очень аппетитные! Вкусно, красиво и сытно!
Они самые
попробуй, на надеюсь не зря разрекламировала.
Попробую при случае. Спасибо, Мариночка!
Спасибо большое за прекрасный рецепт . Легко, доступно и очень вкусно! Начинку делала фарш с зеленью + сыр. Вся семья осталась довольна!
Спасибо за теплые слова. Рада что вам понравилось.
Впервые готовил такие пироги (или лепешки?). Легко, доступно и очень вкусно. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв и фотоотчет
Хычины с любой начинкой - вкусно !
это точно
Тесто делала на сыворотке, такое мягкое-мягкое,одно удовольствие раскатывать! Вообще никаких проблем с ним.. Начинку из того, что было-колбаска,сыр и зелень.. Посчитала по вашему фото и сделала 5лепешечек. Очень быстро, несложно и ооочень вкусно! Хочу приготовить с мясом (уверена, это потрясающе вкусно!)и еще с луком-яйцом. Спасибо большое, буду готовить и не раз и часто! 👍🙌😊
Спасибо за фотоочет и очень теплый отзыв. Рада что вам понравилось. С начинками можно экспериментировать, каждая начинка - это новый вкус.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Раньше делала такие пироги с обычным дрожжевым тестом. Ваш рецепт понравился гораздо больше.
Начинка была картофель+адыгейский сыр+российский сыр+кинза.
И вам спасибо за отзыв. Я еще начинку из картофеля с творогом и зеленью делаю, тоже очень вкусно.
Ой вот эта начинка замечательная крапива,мята+ сыр.!
Спасибо, попробую.
Спасибо за понятный и простой рецепт. Очень вкусно получилось,айран заменила кефиром, тесто замешивала в хлебопечке, делала с соленым сыром, сейчас вторая партия теста делается, первую смели моментально, теперь с мяском сделаю. Однозначно рецептом буду пользоваться в дальнейшем.
И вас спасибо за положительный отзыв.

Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.
Очень любим хычины, и любим экспериментировать с начинкой . В данном случае мяту заменила кинзой и укропом . Дети в восторге 😍👫 а я в восторге от теста , спасибо за такой простой и удобный для многодетной мамы рецепт👍
А вам спасибо за комментарий
А какого диаметра примерно они получаются?
У меня ок. 25 см
Сколько по времени их жарить?
Точно время не засекала, примерно ок. 5 минут с каждой стороны, смотрела на глаз .
впервые в жизни готовила хычины и осталась очень довольна как результатом, так и процессом,тесто очень приятное в работе.рецепт просто супер! Спасибо Вам большое!
Спасибо
Вот завтра же испеку! Жаль,поздно нашел рецепт Спасибо!
И вам спасибо
Очень аппетитно!!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки