• 2 сентября 2014, 15:27
  • 14127

Торт "Шкатулочка"

Рецепт: Торт Шкатулочка

Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот... и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6913.2 ккал
белки
115.7 г
жиры
403.3 г
углеводы
715.6 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
7 г
жиры
24.4 г
углеводы
43.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Торт "Шкатулочка"»:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

  • В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

  • Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут.

  • Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

  • Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см., это и будет сама шкатулка.

  • В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

  • Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

  • Белый шоколад растапливаем с оставшимся сливочным маслом на водяной бане.

  • Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта-шкатулки и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на 2-3 часа.



Вот такая красавица-шкатулочка у нас получилась! Секретик внутри...



Тортик очень вкусный!



Приглашаю Вас на чай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулочка"
Рецепт: Торт "Шкатулочка"

Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот... и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Фотографии «Торт "Шкатулочка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла торт.Для меня оказался слишком сладким и суховатым, а детям понравился.
Благодарю за доверие!!!
Обязательно приготовлю! Уж очень хочется с мультиваркой подружиться в плане выпечки. А тут ещё и такой рецептик вкуснющий!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
А где Вы такие сердечки шоколадные взяли? Сами сделали или продается где-то?
Спасибо! Сердечки были покупные...
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно приготовлю!Тем более у меня на следующей неделе День Варенья!
Делала мужу на день рождения. Очень вкусный! Делала сразу 2 шт: с ананасом и курагой, оба ушли на ура! Спасибо за такой замечательный рецепт! Буду готовить и дальше!
Ой, как здорово, с двумя начинками!!! Катруся, спасибо за доверие и фотоотчет!!!
Шкатулочка загляденье!!!!

PS: а сердечки как будто из мыла)))
Спасибо!!! а сердечки вроде шоколадные были...
Прелестный тортик!
Анечка, спасибо большое!!!
Оленька, вот такая у меня получилась Шкатулка, прошу прощение за фото, тортик делала на ДР в офис, поэтому вокруг рабочая обстановка, получился очень вкусный, все коллеги очень хвалили и говорили спасибо!
Надюша, какой классный!!!Спасибо за доверие! Я очень рада, что тортик понравился! (у меня, ксати, доча тоже Надюшка... )
Ниночка, спасибо!!!
Оксаночка, !!!
тортик во!
Наташенька, спасибки!!!!
Я прибежала с вопросом поставила печься бисквит и обнаружила что забыла добавить какао, но это не суть важно, не очень то я его и люблю, вопрос вот в чем, можно ли начинку сделать с обычной сгущенкой, или она жидкая для этого? И теперь вот думаю глазурь наверно сделаю из темного шоколада, коль уж бисквит получится светлым.
И еще, если добавить апельсиновых цукатов, как думаете, нормально будет на вкус?
Надюша, сколько вопросов сразу
Натуль, страхуюсь, у меня вчера получился полный провал с Медовиком в мультиварке, думаю что виной всему разная мощность мульти и размер, а тортики дела к ДР на работу, я в них не очень сильна, вот и вопросы сыпятся,
ясненько, нууу раз такое дело, то я б в духовочке, старым методом
да понимашь какое дело, втемяшилось мне что надо мультю осваивать, вот и парюсь ну ничего, если совсем запарюсь, тогда в духовке, до пятницы время еще есть, но этот бисквит хороший получился, уже вынула
вах-вах умничка
Ответ для Navely
Надюш, ну я наверное уже ничем не могу помочь...??? Чувствую, тортик стоит уже готовый и ждет, когда его съедят!!! Вариации на тему уверена возможны, шкатулки то разные бывают...пусть будет шкатулка из карельской березы (светлый бисквит) с самоцветами внутри (разноцветнве цукаты), а обычной сгущенки можно просто меньше положить, а масла чуть больше...и все будет отлично!!!!
нет-нет, советы вовремя, это пока только бисквит спекла, доделывать буду или завтра вечером, или в четверг утром, так что все вовремя, спасибочки
Уверена, получится отлично! а, единственное, чтобы я сделала, так измельчила бы цукаты....я когда пасхи делаю, никогда не ленюсь и ножичком каждую цукатину измельчаю, мне кажется так вкуснее и нежнее ни себя ведут...
измельчать я буду обязательно, у меня даже не цукаты, а вяленые лайм и мандарины, они такие овальненькие, я их обычно измельчаю, режу частей на шесть примерно, спасибо за советы
Очень красивый получился тортик!
Олечка, благодарю!
Как аппетитно!
Марианочка, спасибо, дорогая!!!
Вкусненько и быстро!
Аленка, спасибо большое! на долгое времени все не хватает...
ой, как интересно! удачи!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки