• 3 сентября 2014, 12:05
  • 5801

Рыба по-средиземноморски

Рецепт: Рыба по-средиземноморски

Идеальным центральным блюдом средиземноморского ужина (или обеда) может стать к примеру запеченная рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-средиземноморски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112 ккал
белки
420 г
жиры
48 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба по-средиземноморски»:

Тушки сибаса распотрошить и очистить от чешуи. Брюшки нафаршировать зеленью и лимоном – это придаст блюду изысканный свежий аромат. Снаружи натереть солью и посыпать свежемолотым перцем. Каждую рыбку завернуть в фольгу и уложить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в «закрытом» виде 15-20 минут (дорадо обычно поменьше размером и готовится она будет меньше по времени, сибас обычно крупнее – его можно запекать 20-25 минут в зависимости от размера тушки).

Далее можно открыть фольгу и поставить на 3-5 минут на функцию турбо-гриль в духовке – рыба получит золотистый оттенок и при этом останется удивительно мягкой и сочной.

Подавать на стол в плоской большой тарелке не вынимая из фольги.



Запеченная в фольге рыба идеально будет сочетаться на Вашем столе в теплым салатом из овощей и сыра фета. Bon appétit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-средиземноморски
Рецепт: Рыба по-средиземноморски

Идеальным центральным блюдом средиземноморского ужина (или обеда) может стать к примеру запеченная рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке.

Ингредиенты для «Рыба по-средиземноморски»:

Фотографии «Рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорадо по вашему рецепту. Очень понравилось! Быстро, просто и вкусно. Спасибо!
"Запеченная в фольге рыба идеально будет сочетаться на Вашем столе в теплым салатом из овощей и сыра фета."-Да никаких сомнений!
и я такую обожаю! обычно именно так скумбрию делаю)
Чудесная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки