• 3 сентября 2014, 14:18
  • 10205

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Рецепт: Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.4 ккал
белки
21 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

  • Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.

  • Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.

  • Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут

  • Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.

  • Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
Рецепт: Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Получается нежное, ароматное и сочное блюдо, приготовленное на сковороде. Данное блюдо можно подавать к картофельному пюре, крупам и макаронным изделиям.

Ингредиенты для «Кабачки, тушенные с нутом и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Маленькое солнышко)
Благодарю за нежный комментарий!
Очень вкусно! Только что приготовила! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту А где фото?
Хорошая идея! Забираю с удовольствием!
Ниночка, благодарю Ждем фотоотчет
после конкурсного марафона
Понимаю,Ниночка но жду с нетерпением после конкурсного марафона
уже занесла в КК...
Женечка, благодарю за поддержку
Вкусное блюдо!
Лиля, спасибо большое за поддержку!
Вкусное блюдо из минимума продуктов!
Благодарю
А я никогда не готовила нут, надо начинать!
Мариночка, я недавно его начала готовить Мне нут больше нравится, чем обычный горох Пробуй, я думаю тебе понравится нут
Мой любимый нут! Не пробовала добавлять в него розмарин...
Оксаночка, получается ароматно
Олечка, очень рада,что ты заглянула! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки